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カテゴリ:お菓子
白崎茶会 植物生まれのやさしいお菓子~卵、小麦粉、乳製品を使わないかろやかなおいしさ [ 白崎裕子 ] 画像だとめっちゃ白い(^^;)ですが、白餡バージョンの方がよく焼いてます。 ココアの方は焼き色が分からないので、焦げる一歩手前まで、という調節が出来ず、 焼けてから食べた感じだと白いのほど焼き切ってない感じ。 いずれにせよ、米粉だし(グルテンが無いので脆い)卵入ってないしあんこ混ざってるし、 かなり和菓子感があります。 低FODMAPを狙って作ってはみたけど、 ナッツと豆がどうなんだろうって一抹の不安が(--;)。 アーモンドパウダーとあんこが生地に入ってますので・・・。 黒あんは自家製、小豆と粗製糖で炊いたもの。 白あんは市販品です。 インゲン豆と砂糖だけで余計な混ぜ物が無いのが、産直で買えるので、 下手に作るより美味しいしコスパも良いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.07.06 04:37:54
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