テーマ:韓国!(16907)
カテゴリ:トラベル
嫌韓家&興味の無い方は、スルーしちゃって下さいませ。 ---------- 夜ゴハンは、一度行ってみたかった店へ。 検索してもなかなかヒットしないんだけど、 韓国人のブログではちょくちょく見かける、かなりの人気のある店。 짬장 정육상회 신촌점(チャムジャン精肉商会 新村店) 地下鉄2号線 新村駅 3番出口から直進。 大きな通りまで出たら 2時の方向に約100m直進。 地図はコチラ。 店名の周りに、いっぱい韓国食器が貼り付けてある看板が目印。 店内はこんなかんじ。 写真では空席があるけれど、1時間もせずに満席に。 火は堅炭とガスの両方使い。 メニューはコチラ。 何を食べればいいか迷う人は、盛り合わせを頼むと良いヨ。 、、、、と、韓国人ブロガーが言ってたので、仰せの通りに(爆) てか、メニューん中の「でたらめカルビ」っつーのが気になるー!! 注文したのは以下の通り。 ●豚盛り合わせ 500g (三枚肉+塩焼き+鴎肉) ・・・ 19,000ウォン ●焼酎(チョウムチョロン) ・・・ 3,000ウォン ●ご飯 ・・・ 1,000ウォン ホイ、来たーーー!! 肉盛り合わせ。 手前、塩焼き。 奥、サムギョッサル。 左、カルメギサル。 カルメギサル(鴎肉)は、豚の横隔膜の肉のこと。 サムギョッサルの厚みは、優に1cm はある(◎_◎) サムギョッサルと、塩焼きをまずは焼き焼き。 カルメギサルは、鉄板じゃなくて、網焼きに変わるので最後。 焼けるまでの間に、、、、 (〃゚∇゚)ノロ☆ロヽ( ̄◇ ̄ ) コンベー!! 全体像はこんなかんじ。 テンジャンチゲはサービス。 地獄谷のごとくグッツグツ状態で出される。 ネギ乗っけて~、肉乗っけて~、韓国味噌塗りたくって~・・・イタダキマス!! マシッソ~!! 韓国で食べる豚肉は、なんでこんなに美味しいんだろ。 짬장 정육상회(チャムジャン精肉商会) [MAP] (兄弟カルビの近く。) ソウル市 西大門区(ソデムング)滄川洞(チャンチョンドン)31-32 地下鉄2号線 新村駅 3番出口から徒歩5分 02-364-3372 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[トラベル] カテゴリの最新記事
|
|