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昨日に引き続き、山ヨモギのスィーツから。
白山市吉岡にある「あずき沢」の大判焼。 開店して1ケ年。お店のご主人がこれまたいい人で~。 話しやすくて腰が低い・・・。 商品の大判焼も上品でGOOD!! 今日は、山のホテルの「よもぎうどん」に入れている『山ヨモギ』 を大判焼の生地に入れて焼いていただきました。 日本広といえども、聞いたことのない『よもぎ大判焼』!! またこれが、あずきとコラボして美味いんですよ。 私が提案したんですが、ご主人もノリノリ~~~ 草餅っぽくて、ヨモギの香りがいっぱい。商品化にはじかんかかるかなぁ・・・。 1個いくらなら、買いますか? 最後の写真は、私の好きな「カスタード」です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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