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何もない日に犬がいる

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2009/08/18
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カテゴリ:料理人への道
料理をする男ってーと
「俺、パスタが得意なんだ~」
って言うの

いや
オレだってパスタ作りますけどね

つか
カルボナーラとペペロンは
結構自信ありますよ


でもね

それを得意料理にあげてたのは
結構昔の話かな

最近は
和風の煮物や
中華な炒め物なんかの
いわゆる総菜メニューが好き

居酒屋メニューとも言うかなw

なんかオヤジになったのかも・・・



今日のメインは煮物です

茄子と豚肉を茗荷と一緒にさっぱりと煮ました

オレは普段からあまり煮物に砂糖やみりんを使わない

今回も甘みは豚肉の旨味くらいです

豚肉を油で炒めてから
茄子を投入
ここで豚肉からでた油をしっかり茄子に染み込ます

んで
出汁と醤油、酒で味を調える

あとは暫く煮込んでから
あまり火を通しすぎないように

最後に茗荷を追加


火を消して煮汁ごと冷蔵庫へ

煮物は温まるときより
冷める時の方が味が染みるということらしい


今日は夏らしく冷たいまま食べました

茗荷の香りがさらに涼を呼ぶ感じがして
The 夏メニュー 
といった感じでいいっすねー





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最終更新日  2009/08/18 11:41:35 PM
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