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テーマ:食べ物あれこれ(50328)
カテゴリ:料理人への道
料理をする男ってーと
「俺、パスタが得意なんだ~」 って言うの いや オレだってパスタ作りますけどね つか カルボナーラとペペロンは 結構自信ありますよ でもね それを得意料理にあげてたのは 結構昔の話かな 最近は 和風の煮物や 中華な炒め物なんかの いわゆる総菜メニューが好き 居酒屋メニューとも言うかなw なんかオヤジになったのかも・・・ 今日のメインは煮物です 茄子と豚肉を茗荷と一緒にさっぱりと煮ました オレは普段からあまり煮物に砂糖やみりんを使わない 今回も甘みは豚肉の旨味くらいです 豚肉を油で炒めてから 茄子を投入 ここで豚肉からでた油をしっかり茄子に染み込ます んで 出汁と醤油、酒で味を調える あとは暫く煮込んでから あまり火を通しすぎないように 最後に茗荷を追加 で 火を消して煮汁ごと冷蔵庫へ 煮物は温まるときより 冷める時の方が味が染みるということらしい 今日は夏らしく冷たいまま食べました 茗荷の香りがさらに涼を呼ぶ感じがして The 夏メニュー といった感じでいいっすねー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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