今夜は、安くてローカロリーのチキン胸肉を使ってなんと一人分 ¥49です!
安上がり~~。
箸休めは、大根とわかめの甘酢つけ
チキンとポテトのチーズ蒸し焼き
<材料> 4人分
鶏胸肉 300g
ピザ用のナチュラルチーズ 100g
ジャガイモ 2個
たまねぎ 1/2個
にんにく 2カケ
パセリ 少々
酒(ワイン) 大2 なければ日本酒
塩。胡椒 少々
バター
付け合せ もやし、しいたけ、
<作り方>
1.ジャガイモは、5ミリ厚さに輪切りして水に5分さらし、水けをきる。
2.たまねぎは、縦うすぎり、にんにくもスライス。
3.鶏肉は、削ぎ切りにして塩、胡椒しておく
4.フライパンにバター大1を小さくちぎって散らす。その上にジャガイモを並べる。玉葱をのせ塩コショウする。
5.その上に鶏肉を並べて にんにくスライスをのせ チーズをのせる。
6.ワインと水50mlを加え。蓋をして弱火で10分蒸し焼き
7.鉄板を暑くして 出来上がったものを盛り付ける。パセリをちらす。
完成~~♪
これもフライパン1個で出来ちゃいます。
☆大根とわかめの甘酢つけ☆
<材料>
大根
わかめ
酢
砂糖
<作り方>
1.大根は、短冊切り チョット大きめでもよい。
2.わかめはもどして 熱湯で湯通しして 適当な大きさに着る
3.寿司酢の甘さぐらいに味を調え その中に紅生姜のつかってる汁 少々混ぜる。
4.大根、わかめを入れて 密閉用袋に入れ 冷蔵庫で30. 40分漬け込む
完成!!
これは、甘酸っぱくてほんのりピンクに染まった大根が、綺麗でうまい! 口の中がさっぱりします。
味噌汁の具材
キャベツ、しいたけ、揚げ、わかめ
☆☆☆ ワインは、フルーティーがすき。女性向きワインです。☆☆☆ |
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