928051 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

華クッキングROOM 簡単レシピ

華クッキングROOM 簡単レシピ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

コロボックル329

コロボックル329

Favorite Blog

即逮捕 New! エンスト新さん

家のごはんはほどほ… あんずの日記さん

baby’s house FCセブンさん
sseiのお金を貯え・… ssei969さん
美味しい宝島 chobiepapaさん

Comments

 最中柚@ Re:【画像】お正月料理(01/02) 初めまして、こんにちは!! amafan 営業…
 エンスト新@ Re:【画像】お正月料理(01/02) こんにちは お久しぶりです。 震災以降、…
 achat aldactone@ I End should a to health bad. <a href=http://www.pharmacierx.eu/pr…
 aldactone achat@ I Die out should a to health bad. <a href=http://www.pharmacierx.eu/pr…
 lamisil acheter@ And keep sleeping barely because be in the land of nod <a href=http://pharmacierx.eu/produc…

Freepage List

ギターに魅せられて♪


★HR/HM 私ランキング★


★バンヘーレン、メタリカ★


★インペリテリ、ストラトヴァリウス★


レシピ集MENU


★マヨネーズたれ★


★辛味みその作り方★


★カレーケチャップたれ★


★中濃卵黄たれ★


★バジル味のソース★


★中華ピり辛のたれ★


★辛子とだし入り酢みそ★


★ぴり辛エスニックソース★


★バーベキューソース★


★焼き鳥のたれの作り方★


★マヨネーズの作り方★


★ディップソースの作り方★


★みそたれの作り方★


★トマトソースの作り方★


★カレーソースの作り方★


★ブラウンソースの作り方★


★マリネソースの作り方★


★ヨーグルトドレッシング★


★ホワイトソースの作り方★


★ドレッシング(フレンチ、カレー)


★豆板醤の作り方★


★和風ごまドレッシングの作り方


大根の栄養素


◎ごま味噌の素


○鮭のみそ焼きと里芋のみそあえ


◎みそごまたれ(ぴりっと旨い)


日本料理で使うごまたれの作り方


★ステーキの和風のたれの作り方★


★ローストビーフのおいしい作り方★


★ローストビーフにかけるソース作り方★


★鶏味噌たれステーキ


★天丼のつゆの作り方★


★おでんだしの作り方


★ざるそばのつゆの作り方


★釜揚げうどんのつけ汁の作り方


※お取り寄せざるそば※


★肉料理


★鶏そぼろの作り方★


★焼き豚の作り方★


★鶏肉のタツタ焼き


★豚ロースの野菜サンド焼き


★鶏肉ダンゴ


★ねぎと舞茸の豚肉巻


★カルビの黄金焼き


★豚肉のカレートマト煮


★魚料理★


★白身魚のフリッターの作り方


★簡単ぶりの照り焼き★


★イカのマヨしょうゆやき★


★サーモンの香草焼き


★かつおの生姜煮


★かつおののっけ盛り


★煮玉子のおいしい作り方★


【画像】超簡単半熟味たまご


★しょうゆたまご★


★簡単オムレツ★


★半熟卵の作り方★


★親子納豆とじ


★サラダ★


★ポーチドエッグサラダ★


★ほうれん草とレバーのサラダ


★揚げ鶏のネギソースサラダ


★水菜と茄子のサラダ


★エスニックサラダ


★ご飯もの★


★炊き込み豚とん飯★


★五目炊き込みごはん


★舞茸とツナ炊き込み飯


★マーボ茄子丼


★二色丼


★いかめしの作り方


★料理のちょっとしたコツ★


★とんかつをやわらかく揚げる方法


★鶏の竜田揚げをやわらかく仕上げる方法


★煮物 煮込み料理★


★仙台麩入り肉じゃが


★ハッシュドビーフ


★蓮根の煮物


★簡単茄子のトマト煮


★おやつ★


★のこりご飯でおやつ


★簡単お漬物の作り方★


★ピリッときゅうりの漬物


★野菜、豆腐★


★豆腐のチーズのせ焼き


★ベイ茄子のみそ田楽


★三角揚げ焼き


★八宝菜の作り方


★ピーマンのツナ詰めチーズ焼き


★茄子グラタン


★ナンの作り方★


【画像】食パン作ってみた!!


☆超簡単ナンバージョン☆


★麺類レシピ


★鶏そば


★ツナ ひやむぎ


工事中


肉料理


魚料理


野菜,煮物料理


ご飯、麺 料理


ソース


卵、豆腐,パン他


サラダ


おしゃれな器


★欲しいキッチンの用品★


一流食器はコチラ


家電


t4


お客様へ


食器問屋



生ロースハムのおつまみ







☆ミ



to


美白水


きゅうりの美顔水


塩ミルク洗顔


酒粕パックの作り方


蒸し鶏サラダ


プレーンシフォンケーキの作り方


Aug 25, 2004
XML
カテゴリ:フード 料理
★らいん
今夜は、安くてローカロリーのチキン胸肉を使ってなんと一人分 ¥49です!
安上がり~~。


箸休めは、大根とわかめの甘酢つけ


チーズ蒸し焼き

双葉
チキンとポテトのチーズ蒸し焼き

<材料>  4人分
鶏胸肉    300g
ピザ用のナチュラルチーズ 100g
ジャガイモ  2個
たまねぎ   1/2個
にんにく   2カケ
パセリ    少々
酒(ワイン)  大2  なければ日本酒
塩。胡椒    少々
バター

付け合せ もやし、しいたけ、

双葉<作り方>
1.ジャガイモは、5ミリ厚さに輪切りして水に5分さらし、水けをきる。
2.たまねぎは、縦うすぎり、にんにくもスライス。
3.鶏肉は、削ぎ切りにして塩、胡椒しておく
4.フライパンにバター大1を小さくちぎって散らす。その上にジャガイモを並べる。玉葱をのせ塩コショウする。
5.その上に鶏肉を並べて にんにくスライスをのせ チーズをのせる。
6.ワインと水50mlを加え。蓋をして弱火で10分蒸し焼き
7.鉄板を暑くして 出来上がったものを盛り付ける。パセリをちらす。
完成~~♪

これもフライパン1個で出来ちゃいます。

双葉
☆大根とわかめの甘酢つけ☆

<材料>
大根    
わかめ
酢 
砂糖
<作り方>
1.大根は、短冊切り チョット大きめでもよい。
2.わかめはもどして 熱湯で湯通しして 適当な大きさに着る
3.寿司酢の甘さぐらいに味を調え その中に紅生姜のつかってる汁 少々混ぜる。
4.大根、わかめを入れて 密閉用袋に入れ 冷蔵庫で30.  40分漬け込む
完成!!

 これは、甘酸っぱくてほんのりピンクに染まった大根が、綺麗でうまい! 口の中がさっぱりします。
 
 双葉味噌汁の具材

  キャベツ、しいたけ、揚げ、わかめ

★らいん

☆☆☆ ワインは、フルーティーがすき。女性向きワインです。☆☆☆
リープフラウミルヒ QBA PS ブルゴーニュ ピノノワール 赤ワイン AOCユルツインガー・シュバルツライ・アウスレーゼラバンパ エステート メンドーザ   (白) ルドヴィッヒヒスへーファー・ホーニッヒベルグQBA1997

Designed by unamama







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 30, 2005 07:00:10 PM
コメント(17) | コメントを書く
[フード 料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.