華クッキングROOM 簡単レシピ
PR
Keyword Search
Profile
コロボックル329
簡単料理レシピ紹介♪節約料理も満載です。
Favorite Blog
Comments
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全310件)
過去の記事 >
北海道の男爵芋をつかって 簡単子供も大好きコロッケを作ってみました。 いつでもあるツナ缶ととろけるチーズを使って とろ~~~ん♪ めちゃめちゃ 美味しい!!! 材料 コロッケ5.6個分 ジャガイモ 中4個 玉葱 1/2個 ツナ缶 1/2 とろけるチーズ 3枚 コロモ (小麦粉、卵、パン粉) 春キャベツ 3、4枚 紫蘇の葉 5枚 きゅうり 1/2本 作り方 1. ジャガイモは、皮をむきレンジで5.6分(グラムで多少違います) 2. 玉葱は、みじん切りにしてレンジで1分加熱さらにフライパンで軽く炒める。そこにツナ缶を加えて 茹でつぶしたジャガイモを加える。 3. そこに塩、胡椒、マヨネーズ大3を加えて混ぜます。 4. 形を作り真ん中にとろけるチーズを入れて丸めます。 5. 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて180度の油でキツネ色になったら完成!! 6. 春キャベツの千切りと紫蘇の葉千切りをあえて キューリのスライスをそえて 出来上がり。 野菜の煮物と味噌汁をつけて完成! 野菜の煮物は、材料(牛蒡、人参、蓮根、こんにゃく、鶏肉、など筑前煮の作り方と同じです。
簡単バターロールの作り方 Mar 10, 2010 コメント(8)
簡単【画像】ポテトの牛肉巻き Dec 13, 2009 コメント(7)
トロリ冷やしうどん Aug 27, 2009 コメント(9)
もっと見る