928470 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

華クッキングROOM 簡単レシピ

華クッキングROOM 簡単レシピ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

コロボックル329

コロボックル329

Favorite Blog

お休みします New! エンスト新さん

お花がNGの病院が… New! あんずの日記さん

baby’s house FCセブンさん
sseiのお金を貯え・… ssei969さん
美味しい宝島 chobiepapaさん

Comments

 最中柚@ Re:【画像】お正月料理(01/02) 初めまして、こんにちは!! amafan 営業…
 エンスト新@ Re:【画像】お正月料理(01/02) こんにちは お久しぶりです。 震災以降、…
 achat aldactone@ I End should a to health bad. <a href=http://www.pharmacierx.eu/pr…
 aldactone achat@ I Die out should a to health bad. <a href=http://www.pharmacierx.eu/pr…
 lamisil acheter@ And keep sleeping barely because be in the land of nod <a href=http://pharmacierx.eu/produc…

Freepage List

ギターに魅せられて♪


★HR/HM 私ランキング★


★バンヘーレン、メタリカ★


★インペリテリ、ストラトヴァリウス★


レシピ集MENU


★マヨネーズたれ★


★辛味みその作り方★


★カレーケチャップたれ★


★中濃卵黄たれ★


★バジル味のソース★


★中華ピり辛のたれ★


★辛子とだし入り酢みそ★


★ぴり辛エスニックソース★


★バーベキューソース★


★焼き鳥のたれの作り方★


★マヨネーズの作り方★


★ディップソースの作り方★


★みそたれの作り方★


★トマトソースの作り方★


★カレーソースの作り方★


★ブラウンソースの作り方★


★マリネソースの作り方★


★ヨーグルトドレッシング★


★ホワイトソースの作り方★


★ドレッシング(フレンチ、カレー)


★豆板醤の作り方★


★和風ごまドレッシングの作り方


大根の栄養素


◎ごま味噌の素


○鮭のみそ焼きと里芋のみそあえ


◎みそごまたれ(ぴりっと旨い)


日本料理で使うごまたれの作り方


★ステーキの和風のたれの作り方★


★ローストビーフのおいしい作り方★


★ローストビーフにかけるソース作り方★


★鶏味噌たれステーキ


★天丼のつゆの作り方★


★おでんだしの作り方


★ざるそばのつゆの作り方


★釜揚げうどんのつけ汁の作り方


※お取り寄せざるそば※


★肉料理


★鶏そぼろの作り方★


★焼き豚の作り方★


★鶏肉のタツタ焼き


★豚ロースの野菜サンド焼き


★鶏肉ダンゴ


★ねぎと舞茸の豚肉巻


★カルビの黄金焼き


★豚肉のカレートマト煮


★魚料理★


★白身魚のフリッターの作り方


★簡単ぶりの照り焼き★


★イカのマヨしょうゆやき★


★サーモンの香草焼き


★かつおの生姜煮


★かつおののっけ盛り


★煮玉子のおいしい作り方★


【画像】超簡単半熟味たまご


★しょうゆたまご★


★簡単オムレツ★


★半熟卵の作り方★


★親子納豆とじ


★サラダ★


★ポーチドエッグサラダ★


★ほうれん草とレバーのサラダ


★揚げ鶏のネギソースサラダ


★水菜と茄子のサラダ


★エスニックサラダ


★ご飯もの★


★炊き込み豚とん飯★


★五目炊き込みごはん


★舞茸とツナ炊き込み飯


★マーボ茄子丼


★二色丼


★いかめしの作り方


★料理のちょっとしたコツ★


★とんかつをやわらかく揚げる方法


★鶏の竜田揚げをやわらかく仕上げる方法


★煮物 煮込み料理★


★仙台麩入り肉じゃが


★ハッシュドビーフ


★蓮根の煮物


★簡単茄子のトマト煮


★おやつ★


★のこりご飯でおやつ


★簡単お漬物の作り方★


★ピリッときゅうりの漬物


★野菜、豆腐★


★豆腐のチーズのせ焼き


★ベイ茄子のみそ田楽


★三角揚げ焼き


★八宝菜の作り方


★ピーマンのツナ詰めチーズ焼き


★茄子グラタン


★ナンの作り方★


【画像】食パン作ってみた!!


☆超簡単ナンバージョン☆


★麺類レシピ


★鶏そば


★ツナ ひやむぎ


工事中


肉料理


魚料理


野菜,煮物料理


ご飯、麺 料理


ソース


卵、豆腐,パン他


サラダ


おしゃれな器


★欲しいキッチンの用品★


一流食器はコチラ


家電


t4


お客様へ


食器問屋



生ロースハムのおつまみ







☆ミ



to


美白水


きゅうりの美顔水


塩ミルク洗顔


酒粕パックの作り方


蒸し鶏サラダ


プレーンシフォンケーキの作り方


Jun 14, 2005
XML
カテゴリ:フード 料理
rain

先日あるTV番組で夕飯のメニューとTVの内容の料理が、かぶってしまい 画像が、お蔵入りになってしまったので今日アップしてみました。
偶然にも新玉ネギで作って何気にTVみてたら 同じような料理やっていたからびっくり コロとちょっと作り方違っていたので ここで紹介しますね!

あと里芋のお味噌汁 味噌はもちろん 八丁味噌で名古屋風に作ってみました。(もともと名古屋だろう・・・(>o<")ソウダッタ)



たまねぎ



クロスピンクたまねぎの肉抱えトマト煮こみ♪

クロスピンク材料     二人分

新玉ネギ   4個 (小さい玉葱なら6個)
ひき肉    150g
人参     1/4本
パセリ    少々(みじん切り)
ナツメグ   少々
塩、胡椒   少々

チキンスープの素  大1.5 (コンソメでもよい)
水      500cc
トマト    1個(又は、トマトジュース50cc)
玉葱     1/2個(みじん切り)
バジル    少々刻んだもの
セロリ    みじん切り(1/2本分)
オリーブオイル   大2
にんにく   1片(みじん切り)
トマトケチャップ 大3
ソース    大1
砂糖     大1(好みで少なめでもOK)
醤油     小1
塩      味の調整用に少量
ローリエ   1枚
バター    大1


クロスピンク作り方

1. まず玉葱を皮をむき スプーンでくりぬき 片栗粉をかるく中にふっておく。 取り除いた玉葱は、みじん切りにする。

2. 人参、玉葱、パセリをみじん切りにしてひき肉と混ぜる。ナツメグ、塩、胡椒を入れて よく練る。(粘りがでるまで)

3. くりぬいた玉葱の中にハンバーグの素みたいな肉をいれる。

4. 鍋にオリーブオイルを入れてにんにく、玉葱(みじん切りにしたもの)を炒める。

5. そこに水を入れ スープの素を入れる。セロリみじん切りを加えて、トマトを刻んだもの(缶詰でもよい)いれてケチャップ、砂糖、醤油、ローリエを入れ煮込む。

6. 肉の詰め込んだ玉葱は、ラップしてレンジでチン(3分ほど)

7. 煮込んだスープの中に玉葱を入れて さらに煮込む。(ガス代節約)

8. アクを取り除き。味見をして 味調整する。仕上げにバターを入れます。

9. 出来上がったらお皿にもりつけ スープをかけて完成。


クロスピンク具沢山の里芋の味噌汁をつけて 今夜の夕飯は、できあがり!!!

ハンバーグを作り置きしておいて 玉葱に入れれば 簡単に出来ますよ!!
トマトソースもあらかじめ トマト味の素をつくっておいて スープでのばしてアレンジすれば時間節約で 短時間でも簡単に作る事が出来ます。
作り置き ストックは、料理の強い味方ですよね!! 

(。・_・。)ノ 試してみて下さいね。


 
お中元にいかが?宮城のおすすめ海産物だよ!

[宮城県]三陸カツオタタキタレ付き(4節)
お中元ギフト!天然「宮城三陸生うに」殻付き800gとろけるような極上の甘さ!スプーンで食べる...
【鯨】昔懐かしい♪クジラのベーコン40gはぎれ リーズナブル価格でご提供
三陸産お刺身用新鮮真イカ約150g
お中元ギフト!天然「宮城三陸生うに」殻付き800gとろけるような極上の甘さ!スプーンで食べる...■宮城三陸の生うに赤札大特価!天然「宮城三陸生うに」むきみ70g×2パックとろける食感と本物の味!大人気の秘密...■赤札特価【お中元】宮城・仙台【ささ圭】 笹かまぼこ詰合せA■笹かま[宮城県]三陸カツオタタキタレ付き(4節)■三陸かつおのたたき【鯨】昔懐かしい♪クジラのベーコン40gはぎれ リーズナブル価格でご提供■鯨ベーコン
                

Designed by Shion


 
 

upごまみその素の作り方






rain
@With 人気Webランキング←ポチ!とな 押してみてね。
Designed by Shion






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 14, 2005 05:00:54 PM
コメント(8) | コメントを書く
[フード 料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.