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お休みの日の夕飯は、ボリュームアップの料理です。 (~0~) 先日ステーキ肉を4枚購入して 2枚はビーフカツにしようと思っていたので今日実行さぁ~~! マスタード一杯効かせてみたよ! 肉の臭みが嫌いな人でもOKだと思います。 パン粉は、食パンをミキサーにかけて生パン粉で作ってみました。 ビーフカツ 材料 二人分 ステーキ用の牛肉 2枚 塩、胡椒(黒胡椒) 少々 にんにく 2片 マスタード 大1 小麦粉 適量 卵 1個 パン粉 食パン2 作り方 1. ステーキ肉は、包丁の先で筋ギリをしておく。 2. 塩。胡椒(黒胡椒)を振り 肉を少し半分に切れ目を入れてそこの中に にんにくのスライスとマスタードをぬる。 3. 小麦粉、溶き卵、パン粉は、食パンでミキサーにかけてふんわりと肉に付ける。 4. 180度の油で両面を揚げる。このとき竹串で穴をあけてみて泡が細かくなってたらOK 5. 皿にキャベツの千切りとキュウリを添えてカツを盛り付けます。 6. ソースは、ケチャップ大2とんかつソース大2、しょうゆ2.3滴入れて混ぜたものをかけて食べました。 お味噌汁の具は、白菜と揚げの味噌汁です。 マスターとの香りが良くて 牛独特の臭みが緩和されて 美味しく出来ましたので試してみてくださいね。 おすすめです! 辛い調味料に拘ってみました。辛さに挑戦のペインなんかは、ハバネロよりもかなり辛いです。 マスタードロテッサも かなり美味しいマスタードですよ! うさぎのペッパーボール 可愛いよね、これで片手でカリカリ フライパンの上で振りかけたら楽チンよね! お値打ちなフリザービングジャー見つけたよ!!保存用のソースとかジャムとかを瓶に詰めておくと料理の時すごく便利!! お値打ち価格40%OFF 一個でも20%OFF!だよ。 両手汚れちゃって料理の本広げるの無理~♪なんて時やっぱり便利 頭の中にソースレシピ入れておいても 初めて作る時ってやっぱり見ながらだよね。調理台の上におしゃれなブックスタンド★ ■ブラックペッパー■ハバネロ!夏ぴったりだよね。■激辛燃焼系!ベイン■フレンチマスタード■マスタードロテッサ(あらびき) Designed by Shion @With 人気Webランキング←ポチ!とな 押してみてね。
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