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コロボックル329
簡単料理レシピ紹介♪節約料理も満載です。
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お豆腐の8分目が残っていたので それをつかってがんもを作ってみました! ツナ缶とねぎをあわせて シンプルながんもなんですけど 味がこれまた どえりゃぁ~~旨い!!(名古屋弁) 塩をつけてと思いましたが、必要ないぐらい味がつけてありましたので結局つけずにつのまま「パクリ」 揚げたての熱々を体験してみてください!! ちょっと油の温度が、高かったから色が濃い目になってますが 旨いです! ツナ入りがんもの作り方 材料 8個分 豆腐 8分目 (大きめの豆腐の場合半丁) ねぎ 1/3本 ツナ 缶半分 鰹だしの素 大1 醤油 大1半 片栗粉 大2半 作り方 1. 豆腐は、フキンに包みまな板を斜めにして皿などをのせて重しをしてしっかり水切りをしておく。(時間の無い場合は、レンジにかけて水分を飛ばす) 2. ボウルに豆腐を入れて ツナ、ねぎのみじん切り 鰹だしの素、醤油を入れまぜます。 3. 片栗粉を入れてさらにまぜ滑らかになるように混ぜます。 4. 油の温度は中温で スプーンを2本つかい 丸めながら油に沈めていきます。 5. しばらくすると浮いてきますので両面こんがりと揚げます。 6. 器にもりつけ完成!!! ※「ハフハフ」しながら食べてみてください!! 具の中に人参やひじきとか一般ですが、いつも買置きしてあるツナ缶で簡単に出来ますので 試してみてくださいね。 がんもだって手作りさぁ~♪ 参考になった!ご協力よろしくお願します。 今日のPICK UP ! 天然風味ドレッシングのBANKさんのSHOP ■特選調味料類 にんじんドレッシング♪ランキング1位 ■業務用 1Lサイズドレッシング ■老舗の味がスグできる簡単煮魚醤油 ■老舗牛丼極みたれ! 名店の味がすぐできる♪ ■すだち香る厳選まろかやポン酢
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