000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

華クッキングROOM 簡単レシピ

華クッキングROOM 簡単レシピ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

コロボックル329

コロボックル329

Favorite Blog

何事? New! エンスト新さん

文枝と小朝の二人会… あんずの日記さん

baby’s house FCセブンさん
sseiのお金を貯え・… ssei969さん
美味しい宝島 chobiepapaさん

Comments

 最中柚@ Re:【画像】お正月料理(01/02) 初めまして、こんにちは!! amafan 営業…
 エンスト新@ Re:【画像】お正月料理(01/02) こんにちは お久しぶりです。 震災以降、…
 achat aldactone@ I End should a to health bad. <a href=http://www.pharmacierx.eu/pr…
 aldactone achat@ I Die out should a to health bad. <a href=http://www.pharmacierx.eu/pr…
 lamisil acheter@ And keep sleeping barely because be in the land of nod <a href=http://pharmacierx.eu/produc…

Freepage List

ギターに魅せられて♪


★HR/HM 私ランキング★


★バンヘーレン、メタリカ★


★インペリテリ、ストラトヴァリウス★


レシピ集MENU


★マヨネーズたれ★


★辛味みその作り方★


★カレーケチャップたれ★


★中濃卵黄たれ★


★バジル味のソース★


★中華ピり辛のたれ★


★辛子とだし入り酢みそ★


★ぴり辛エスニックソース★


★バーベキューソース★


★焼き鳥のたれの作り方★


★マヨネーズの作り方★


★ディップソースの作り方★


★みそたれの作り方★


★トマトソースの作り方★


★カレーソースの作り方★


★ブラウンソースの作り方★


★マリネソースの作り方★


★ヨーグルトドレッシング★


★ホワイトソースの作り方★


★ドレッシング(フレンチ、カレー)


★豆板醤の作り方★


★和風ごまドレッシングの作り方


大根の栄養素


◎ごま味噌の素


○鮭のみそ焼きと里芋のみそあえ


◎みそごまたれ(ぴりっと旨い)


日本料理で使うごまたれの作り方


★ステーキの和風のたれの作り方★


★ローストビーフのおいしい作り方★


★ローストビーフにかけるソース作り方★


★鶏味噌たれステーキ


★天丼のつゆの作り方★


★おでんだしの作り方


★ざるそばのつゆの作り方


★釜揚げうどんのつけ汁の作り方


※お取り寄せざるそば※


★肉料理


★鶏そぼろの作り方★


★焼き豚の作り方★


★鶏肉のタツタ焼き


★豚ロースの野菜サンド焼き


★鶏肉ダンゴ


★ねぎと舞茸の豚肉巻


★カルビの黄金焼き


★豚肉のカレートマト煮


★魚料理★


★白身魚のフリッターの作り方


★簡単ぶりの照り焼き★


★イカのマヨしょうゆやき★


★サーモンの香草焼き


★かつおの生姜煮


★かつおののっけ盛り


★煮玉子のおいしい作り方★


【画像】超簡単半熟味たまご


★しょうゆたまご★


★簡単オムレツ★


★半熟卵の作り方★


★親子納豆とじ


★サラダ★


★ポーチドエッグサラダ★


★ほうれん草とレバーのサラダ


★揚げ鶏のネギソースサラダ


★水菜と茄子のサラダ


★エスニックサラダ


★ご飯もの★


★炊き込み豚とん飯★


★五目炊き込みごはん


★舞茸とツナ炊き込み飯


★マーボ茄子丼


★二色丼


★いかめしの作り方


★料理のちょっとしたコツ★


★とんかつをやわらかく揚げる方法


★鶏の竜田揚げをやわらかく仕上げる方法


★煮物 煮込み料理★


★仙台麩入り肉じゃが


★ハッシュドビーフ


★蓮根の煮物


★簡単茄子のトマト煮


★おやつ★


★のこりご飯でおやつ


★簡単お漬物の作り方★


★ピリッときゅうりの漬物


★野菜、豆腐★


★豆腐のチーズのせ焼き


★ベイ茄子のみそ田楽


★三角揚げ焼き


★八宝菜の作り方


★ピーマンのツナ詰めチーズ焼き


★茄子グラタン


★ナンの作り方★


【画像】食パン作ってみた!!


☆超簡単ナンバージョン☆


★麺類レシピ


★鶏そば


★ツナ ひやむぎ


工事中


肉料理


魚料理


野菜,煮物料理


ご飯、麺 料理


ソース


卵、豆腐,パン他


サラダ


おしゃれな器


★欲しいキッチンの用品★


一流食器はコチラ


家電


t4


お客様へ


食器問屋



生ロースハムのおつまみ







☆ミ



to


美白水


きゅうりの美顔水


塩ミルク洗顔


酒粕パックの作り方


蒸し鶏サラダ


プレーンシフォンケーキの作り方


Sep 14, 2005
XML
テーマ:簡単レシピ(3295)
カテゴリ:フード 料理
rain

お豆腐の8分目が残っていたので それをつかってがんもを作ってみました!
ツナ缶とねぎをあわせて シンプルながんもなんですけど 味がこれまた
どえりゃぁ~~旨い!!(名古屋弁)
塩をつけてと思いましたが、必要ないぐらい味がつけてありましたので結局つけずにつのまま「パクリ」  揚げたての熱々を体験してみてください!!

ちょっと油の温度が、高かったから色が濃い目になってますが 旨いです!

ツナ入り手作りガンモ
はるごはんツナ入りがんもの作り方

クロスピンク材料  8個分

豆腐    8分目 (大きめの豆腐の場合半丁)
ねぎ    1/3本
ツナ    缶半分
鰹だしの素 大1
醤油    大1半
片栗粉   大2半


クロスピンク作り方


1. 豆腐は、フキンに包みまな板を斜めにして皿などをのせて重しをしてしっかり水切りをしておく。(時間の無い場合は、レンジにかけて水分を飛ばす)

2. ボウルに豆腐を入れて ツナ、ねぎのみじん切り 鰹だしの素、醤油を入れまぜます。


3. 片栗粉を入れてさらにまぜ滑らかになるように混ぜます。


4. 油の温度は中温で スプーンを2本つかい 丸めながら油に沈めていきます。

5. しばらくすると浮いてきますので両面こんがりと揚げます。


6. 器にもりつけ完成!!!


※「ハフハフ」しながら食べてみてください!!

具の中に人参やひじきとか一般ですが、いつも買置きしてあるツナ缶で簡単に出来ますので 試してみてくださいね。

ぶろぐランキング がんもだって手作りさぁ~♪
参考になった!ご協力よろしくお願します。


rain
koro今日のPICK UP !  
天然風味ドレッシングのBANKさんのSHOP


■特選調味料類


カロテンた~っぷり♪胃にもたれない、ほっ♪としちゃう~にんじんのドレッシング<クール便> にんじんドレッシング♪ランキング1位


■業務用 1Lサイズドレッシング


■老舗の味がスグできる簡単煮魚醤油


■老舗牛丼極みたれ! 名店の味がすぐできる♪


■すだち香る厳選まろかやポン酢



rain
Designed by Shion






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 14, 2005 04:43:38 PM
コメント(28) | コメントを書く
[フード 料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.