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コロボックル329
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(∂。∂)今夜は、牛肉を使ってチンジャオロースーを作ってみました。 竹の子は、水煮のものを使ってピーマンは、緑のだけを使いましたが色のピーマンを使ってもカラフルできれいですよね。 男の人が好きなメニューの一つですよね。 たれを自分好みの味付けのチンジャオロースにしてみてくださいね。 チンジャオロースー 材料 2~3人分 牛もも肉 250g ピーマン 5個 竹の子の水煮 1個(50g)ほど シメジ 1/2ふさ しょうが 1片 にんにく 1片 赤唐辛子 1本 肉下味 酒 大1 しょうゆ 大1 生姜しぼり汁 少々 片栗粉 大1 合わせ調味料 しょうゆ 大11/3 酒 大1 塩 少々 砂糖 小1 中華スープ 大1(顆粒) オイスターソース小1 ごま油 適量 作り方 1. 牛肉は、細く切り竹の子の水煮もきれいに洗い肉の大きさに合わせて千切りピーマンも種を取り除き千切りに切りそろえます。シメジは、手でほぐしましょう。 2. 肉に下味の調味料を合わせてもみ込み片栗粉をまぶします。 3. あわせ調味料はあらかじめすべて合わせてたれを作っておきます。 4. フライパンに竹の子の水煮を汁気がなくなるまでよく炒め取り出しておきます。 5. フライパンをきれいにしてごま油大2を入れて生姜、にんにくの刻んだものと赤唐辛子を香りよく炒めそこに牛肉を入れてさらに炒めます。 6. ピーマンを炒めそこにシメジ、炒めた竹の子を加えてあわせ調味料を流しいれます。 7. 全体にからまって炒めたらごま油を少しなべ肌に流し入れ香りずけをして完成です。 ※ 竹の子の水煮を水分を飛ばして乾煎りすると香ばしくて水っぽくなりません。 お父さんの大好きメニュー←コロポチ!励みになります♪
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