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コロボックル329
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いつものコロッケに薄切りの牛肉を巻いて揚げてみました。 俵の形にコロッケを作り切って大皿に盛ればちょっとしたおもてなしにも使えそうです。 中にも牛肉の割合が多いひき肉を使ってみました。少ない牛肉でも大満足でしたよ。 おつゆは、鶏の皮を利用したお澄まし汁です。ごぼうともやしを入れてみました。今の時期のキャベツって甘いのですね。パブリカとキャベツの甘さには、驚き!! 牛肉巻きコロッケ 材料 8個分 ジャガイモ 中4個 たまねぎ 1個 ひき肉 150g(牛肉の割合が多め) 牛肉の薄切り 150g 塩、胡椒 適量 小麦粉 卵 パン粉 適量 付け合せ キャベツ 適量 パブリカ 1/2個 鶏皮のお汁 鶏皮 1枚 ごぼう 20g笹がき(市販のでもよい) にんじん 1/4本 ねぎ みじん切り少々 和風だしの素 大1 水 500cc 砂糖 小1/2 しょうゆ 大2(好みで3) 作り方 1. ジャガイモは、皮をむきレンジで加熱(100gで3分ほど)重さ量ってレンジしてください。 2. たまねぎは、みじん切りにしてフライパンで炒めそこにひき肉を加えて塩、コショウします。(好みでカレー粉を入れる) 3. 俵の形を作り牛肉の薄切り肉を周りに巻いてフライの衣を付けて180どで揚げます。 4. きつね色にあがったら皿に野菜を盛り付けコロッケをのせて完成です。 鶏皮汁の作り方 1. 鶏皮をなべに入れて炒めこのとき皮から油が出るので油は、ひきません。更に牛蒡、にんじんも炒めます。 2. 水500ccを加えて沸騰させて和風だしを入れて砂糖、お醤油を加えて味見をして最後にねぎを散らして完成です。 ">少しの工夫で違った味わいレシピ←コロポチ!励みになります♪ お買い物~~♪ 昨日注文して次の日に到着!! やった!! 欲しかったんです。スパイス入れ!!! なんと6個もついて800円なんです。 蓋のキャップをはずすと内蓋にはちゃんと穴付。 内蓋ありと記入なかったのでちょっと不安だったのですが、ちゃんとありました!!(^_^;) さっそくバジルやナツメグなど詰めて写真に写してみました! キッチンが少しおしゃれになったかな?!(*^_^*)うふふ。 購入は、こちらのショップさんからしました。
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