華クッキングROOM 簡単レシピ
PR
Keyword Search
Profile
コロボックル329
簡単料理レシピ紹介♪節約料理も満載です。
Favorite Blog
Comments
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全310件)
過去の記事 >
PAUL BOCUSEの鍋を購入したので早速煮込み料理を作ってみました。 トマト缶をつかって煮込んでみました。 この鍋はふたが引っ掛けられるのでとても便利~♪ 手羽もと肉のトマト煮込み 材料 手羽もと肉 10本 トマト缶 1缶 トマトケチャップ 大5 にんにく 2片 塩、胡椒 少々 たまねぎ 1個 ジャガイモ 2個 冷凍ロールキャベツ 4個 コンソメ 2個 水 400CC オリーブ油 大1 砂糖 小2 バター 大2 作り方 1. 鍋にオリーブオイルを大1入れてにんにくのスライスを炒め手羽元を焼きます。 2. トマト缶を入れてトマト缶の中に水を入れてそれも鍋の中に入れます。ちょうど400ccです。 3. コンソメ2個とケチャップ、砂糖、ケチャップを加え煮込み野菜や冷凍ロールキャベツも加えます。 4. ことこと30分ほど煮込んで塩コショウで味を調えバター大2を加え少々煮込み完成です。 大豆蛋白で体元気♪←コロポチ!励みになります♪ ミニロールキャベツ1個15円洋風スープだし! これ便利だね~。バジルソース煮込み
簡単バターロールの作り方 Mar 10, 2010 コメント(8)
簡単【画像】ポテトの牛肉巻き Dec 13, 2009 コメント(7)
トロリ冷やしうどん Aug 27, 2009 コメント(9)
もっと見る