|
テーマ:簡単レシピ(3295)
カテゴリ:フード 料理
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フード 料理] カテゴリの最新記事
魚は生か煮付けがほとんどなので、揚げ物って、あんまり食べません。
シソの葉を使うと、香りも良く、美味しそうですね♪ (Sep 22, 2007 01:36:50 PM)
なんだか、お店の●●御膳ってかんじだ!!
おいしそう!! (Sep 22, 2007 01:52:50 PM)
エンスト新さん
>こんにちは >我が家の子ら刺身好きで食べます^^ >魚のフライも平気かも。 >3枚おろし便利なのがありますね。 >味噌かつもいいですね♪ ----- こんにちわ! 魚好きなお子さん。 それはいいことですね。 ちゃんと小さいころから食べさせてきたんですね。 偏食な子供さんが多い中よいことだ。(^・^) (Sep 22, 2007 04:29:21 PM)
しゃれこーべVer.2さん
>魚は生か煮付けがほとんどなので、揚げ物って、あんまり食べません。 >シソの葉を使うと、香りも良く、美味しそうですね♪ ----- こんにちわ! 普通お刺身か煮物になってしまいますよね。 今の時期紫蘇の葉は、豊富になってますからお手ごろな値段で手に入ります。 なんでも紫蘇使ってみたりしてますよ。^^ (Sep 22, 2007 04:31:20 PM)
h.c.nさん
>なんだか、お店の●●御膳ってかんじだ!! >おいしそう!! ----- コンニチワ♪ お盆にのせたからそんな雰囲気に見えるだけかも?! 盛り付けで雰囲気変えられるから料理って楽しいね。 (Sep 22, 2007 04:32:52 PM)
こんばんは。
紫蘇巻きとはナイスカップリングかもしれませんね。 フライはとても美味しそうなのですが、やはり、私は刺身に首ったけ♪ イナダ定食を羨ましく思う今日この頃です。(^^) (Sep 22, 2007 05:04:10 PM)
こんばんわ!あっち27(^^)/さん
>紫蘇巻きとはナイスカップリングかもしれませんね。 >フライはとても美味しそうなのですが、やはり、私は刺身に首ったけ♪ >イナダ定食を羨ましく思う今日この頃です。(^^) たしかに 新鮮なお魚は、刺身が1番かも! 身がしまって脂がのってわさび大目に入れて食べたら最高よね。 (Sep 22, 2007 11:33:11 PM)
ウチの娘は魚大好きです。
この時期はさんまの塩焼きをすると大喜び。 イナダっていうのはハマチよりも小さいものですよね。 ブリは出世魚で大きさや地域で名前が色々変わるんですよね。^^ (Sep 23, 2007 09:31:47 AM)
ブリは照り焼きか素焼きで頂くことが多いです。
紫蘇まきのフライも美味しそうですね。 イワシを紫蘇で巻いてフライにして、お醤油で頂くのも好きです。 (Sep 23, 2007 04:31:53 PM)
もにぐろ(^^)さん
>ウチの娘は魚大好きです。 >この時期はさんまの塩焼きをすると大喜び。 > >イナダっていうのはハマチよりも小さいものですよね。 >ブリは出世魚で大きさや地域で名前が色々変わるんですよね。^^ ----- おはようございます。(*^。^*) お魚好きっていいことだ! そうそう 出世魚なんだよね。味はブリ。 だからお手ごろなのに味は、最高。 (Sep 24, 2007 08:59:13 AM)
おはようございます。
ララ2005さん♪ >イワシを紫蘇で巻いてフライにして、お醤油で頂くのも好きです。 私も鰯すきです。 なんといても美容食ですもの! (Sep 24, 2007 09:01:13 AM)
きっとお魚嫌いなお子さんでも
ぺろっと食べちゃうおいしさだよね?(^-^* 白身の魚は、油とも相性がいいから・・・ フライなんか最高~♪ (Sep 24, 2007 07:32:10 PM)
こんばんわ!時雨の月さん♪
書き込みありがとうございます。^^ >きっとお魚嫌いなお子さんでも >ぺろっと食べちゃうおいしさだよね?(^-^* > >白身の魚は、油とも相性がいいから・・・ >フライなんか最高~♪ あっさりしてるものね~~。 (Sep 24, 2007 09:20:51 PM) |