華クッキングROOM 簡単レシピ
PR
Keyword Search
Profile
コロボックル329
簡単料理レシピ紹介♪節約料理も満載です。
Favorite Blog
Comments
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全310件)
過去の記事 >
新年 あけましておめでとうございます。 遅い更新になってしまいました。 仕事はじめに会社の上司から鱸を頂きましたのでその鱸を そぼろにしてちらし寿司を作ってみました。 鱸の身は、三枚におろして皮を剥ぎラップに包んで冷蔵庫で一晩ねかしました。 40センチほどの魚でしたので身も肉厚でたっぷり。ちらし寿司の素を使ってスピード料理。 すずきのそぼろ寿司 材料 3人前 鱸 1尾三枚おろしたもの200gぐらい 醤油 大1 酒 大1 砂糖 大1 散らし寿司の素 一袋 卵 3個 錦糸卵にする。 きゅうり 1本 ごま 大1 のり 少々 紅しょうが 適量 作り方 1. 鱸の身は、片手鍋にいれて酒をふりかけ炒ります。 2. 砂糖。醤油をいれて煮つめます。 3. ご飯が、炊けたららし寿司の素を加えて鱸のそぼろ、錦糸卵、きゅうり、ごま、のり 紅しょうがをのせて完成。とっても簡単。 ※そぼろは、ごまをくわえて冷蔵庫で保存しておくとほかのおかずにもつかえてベンリ。 お弁当のご飯にふりかけ代わりなどにも使えます。 魚の身♪←コロポチ!励みになります♪
簡単バターロールの作り方 Mar 10, 2010 コメント(8)
簡単【画像】ポテトの牛肉巻き Dec 13, 2009 コメント(7)
トロリ冷やしうどん Aug 27, 2009 コメント(9)
もっと見る