082738 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

花ねこびより

花ねこびより

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

トパーズハチドリ

トパーズハチドリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

ぎゅうぎゅう薔薇ラ… たまさん☆さん
***私の小畑*** seleryさん
M’s Garden もきchan。さん
にゃん共バラ… ランランリンリンさん
うわの空 メアリー1223さん
バラと読書 さくらろうずさん
花と日々の観察 hanayou32さん
Welcome to my home … hiromi_oさん

コメント新着

メアリー1223@ お~い・・・春だよ トパーズさん・・・元気ですか? 毎日・…
hiromi_o@ Re:ツルバラ誘引(01/09) こんばんは(^O^) お久しぶりです。 おめ…
トパーズハチドリ@ Re[1]:ツルバラ誘引(01/09) マロン0107さんへ >とても遅くなりま…
マロン0107@ Re:ツルバラ誘引(01/09) とても遅くなりましたが。。。 明けま…
トパーズハチドリ@ Re[1]:ツルバラ誘引(01/09) バラ32さんへ >こんばんは。 こん…

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

フリーページ

2005/08/22
XML
カテゴリ:クッキング
まだまだ暑い日が続いてます。
今日は昨日に引き続き強風が吹き荒れております。           

家の夏の手作りおやつの定番、ゼリーと寒天。             
今日は寒天を使ってカフェモカ・ゼリーを作ってみました。       
寒天はノンカロリーで食物繊維が豊富なので夏のデザートに最適。    
ゼリーより固めですが、のど越しが良く、後味もスッキリしてますよ。  
 
      ☆材 料 (3~4人分)                                                 
     ・粉末ココア・・・大さじ1と2分の1
     ・砂糖   ・・・40グラム              
     ・牛乳   ・・・1カップ               
     ・粉寒天  ・・・小さじ2分の1            
     ・水    ・・・2分の1カップ
     ・インスタントコーヒー・・・小さじ1と2分の1

     
好みで生クリームをホイップしてのせたり、そのままかけてもおいしいですよ。                                
参考にした本はこちらかんてんレシピクラブ主にデザートよりおかずのレシピが多いです。               

             ★業務用寒天粉末(粉寒天)1袋500g4袋以上で【送料・代引き無料】!※さらに、今なら5袋以上で... 
★業務用寒天粉末(粉寒天)1袋500g4袋以上で【送料・代引き無料】!※さらに、今なら5袋以上で...       
                      
    
     





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005/08/22 04:59:47 PM
コメント(10) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X