|
カテゴリ:クッキング
今日は昨日に引き続き強風が吹き荒れております。 家の夏の手作りおやつの定番、ゼリーと寒天。 今日は寒天を使ってカフェモカ・ゼリーを作ってみました。 寒天はノンカロリーで食物繊維が豊富なので夏のデザートに最適。 ゼリーより固めですが、のど越しが良く、後味もスッキリしてますよ。 ☆材 料 (3~4人分) ・粉末ココア・・・大さじ1と2分の1 ・砂糖 ・・・40グラム ・牛乳 ・・・1カップ ・粉寒天 ・・・小さじ2分の1 ・水 ・・・2分の1カップ ・インスタントコーヒー・・・小さじ1と2分の1 好みで生クリームをホイップしてのせたり、そのままかけてもおいしいですよ。 参考にした本はこちら主にデザートよりおかずのレシピが多いです。 ★業務用寒天粉末(粉寒天)1袋500g4袋以上で【送料・代引き無料】!※さらに、今なら5袋以上で... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|