|
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:クッキング
今朝方の雷と雨は凄かったですね~。 おかげで今朝の庭の水遣りはしなくて済んだけどね。 昨日は凄く暑かったから、今日は雨が降って気温が下がったので過ごしやすくて 嬉しい。 昨日は暑さの中、近隣の高校の学園祭を覗きに行ってきました。 マンモス校なので生徒数は3千人近く、教師は200人近くいるという公立高校と しては珍しく広い学校なのです。 広すぎて何処に何があるのか分らない。ふらふらと歩きながら最後はプールに 到着。水泳部のウォーターボーイズを観てきましたよ。 皆楽しそうに一生懸命やっていて、青春してるな~て感じで良かったな。 戻れるものなら高校時代に戻ってもう1度青春したいよね。
さて今年の春は天候不順により野菜の出来は悪かったのですが、大葉は 相変わらず豊作。
大葉は薬味としてよく使うのですが、某料理サイトで大人気のレシピを発見。 作ってみました。 醤油にニンニクの輪切りと大葉を漬け込んだ『大葉にんにく醤油』で す。 作り方は簡単!大葉を良く洗って水気を綺麗にふき取り、輪切りにしたにんにく と容器に入れ上から醤油をひたひた位注いで冷蔵庫に入れ1日経てば出来上 がり。 これは簡単に作れるし活用方法がたくさんあっておすすめのレシピですよね。 取り合えず大葉にんにく醤油と高菜じゃこを使って、スパゲティーを作ってみま した。 ちょっと醤油を入れすぎて、味が濃くなっちゃったけど美味しかったですよ。 また大葉を入れたして今度はおにぎりを作ってみようかな。 ☆ キッチン便利グッズ ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|