カテゴリ:パンを作る
生地にバターを織り込むので、パンというよりも パイを作ってるようでした。 バターたっぷりの生地に、チョコが良く合うので めちゃ美味しくて、毎日でも作りたいけど・・・ 夜 8時に作り始めて、出来上がったのが11時半で 生地を冷蔵庫で冷やしたり、何層にも織り込んだり・・・と けっこう時間も手間も掛かるので、時間のある週末に作ろうと思います 次の日に作ったのが、義母さんの好きな アンパンです アンは、市販のを入れました。 素朴な味が、とっても美味しかったです あら熱を取るために、パン専用のフードカバーも買いました 色々な種類があります 2つのパンのレシピは、こちらの本に載っています
パンを作るのには慣れてきたけど 我が家のオーブンには 発酵機能が無いので、生地を上手く発酵させるのに悪戦苦闘でしたが とっても良いアイディアを思いついたので、次のブログにアップしようと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンを作る] カテゴリの最新記事
|
|