352949 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はんちゃんのおうちへようこそ 

はんちゃんのおうちへようこそ 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

はんちゃんおんま^^

はんちゃんおんま^^

サイド自由欄

設定されていません。

お気に入りブログ

コダリ New! はんらさん

うちのドジョウは馬… New! ミソジXさん

シオモ二・孫の引っ… かやマンボさん

パン工場のヒョーシル まきちゃん318さん

コメント新着

はんちゃんおんま^^@ Re[1]:画期的?な詰め替え用(01/17) asouakemiさん >はんちゃんおんまさん、…
はんちゃんおんま^^@ Re[1]:画期的?な詰め替え用(01/17) はんらさん >うわ~!便利そう!! >…
asouakemi@ Re:画期的?な詰め替え用(01/17) はんちゃんおんまさん、お久しぶり~ 私…
はんら@ Re:画期的?な詰め替え用(01/17) うわ~!便利そう!! 詰め替えって面倒…

フリーページ

カテゴリ

May 20, 2006
XML
テーマ:韓国!(17286)
カテゴリ:料理

今回、チェーサでは私はジョン(焼き物)担当だった。

だから、通常の半分程度の量にしたはず。

義弟一家には大きめのタッパー1つぶん持たせたが、うちには小さいタッパー1つ。

 

それでもなくならないのよねー。

ナムルもチャプチェも。

うちはお客さんいないからね。

本当に、チェーサのテーブルに出す分だけ作ろうかしら、って思うくらい。

 とりあえずチャプチェは結構いたみやすいので、早く食べきろうと、マンドゥ(ギョーザ)を作ることにした。

で、スーパーへ行ったのだが、なんと、マンドゥピ(ギョーザの皮)を買いに行ったのに、余計なものばかり買って、肝心のものを買い忘れた(T_T)

 

ああ~おばかなはんちゃんおんま^^・・・

一応フライパンでもう一度炒めて火を通したけど、あと1日もつかしら。

 

それで、昨日の夕食は「残ったナムルでビビンバ」。

いつもそうなんだけどね。

今回は牛肉薄切りでプルコギにして、ビビンバの上に乗せた。

あとは薄切り卵もプラスして。

前回はチゲ用鍋(石鍋)で石焼ビビンバにしたけど、今回は普通のビビンバ。

それに自分の分だけえごまの葉を入れてみた。

 

日本で青じそとかそんなに好きじゃなかったけど、えごまの葉は結構好きなのよね。

 

だんなはコチュジャンでまっかっかにして食べるけど、私はちょっと色がつく程度で十分おいしい。

はんちゃんはしょうゆで味付け。

ナムルを細かく切ったのでよく食べてくれた。

 

 

でも・・・

 

まだ残ってるよ、ナムル。

もう一食分ぐらいありそう(~_~;) 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 23, 2006 06:12:44 AM
コメント(12) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X