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テーマ:韓国!(17286)
カテゴリ:料理
今回、チェーサでは私はジョン(焼き物)担当だった。 だから、通常の半分程度の量にしたはず。 義弟一家には大きめのタッパー1つぶん持たせたが、うちには小さいタッパー1つ。
それでもなくならないのよねー。 ナムルもチャプチェも。 うちはお客さんいないからね。 本当に、チェーサのテーブルに出す分だけ作ろうかしら、って思うくらい。 とりあえずチャプチェは結構いたみやすいので、早く食べきろうと、マンドゥ(ギョーザ)を作ることにした。 で、スーパーへ行ったのだが、なんと、マンドゥピ(ギョーザの皮)を買いに行ったのに、余計なものばかり買って、肝心のものを買い忘れた(T_T)
ああ~おばかなはんちゃんおんま^^・・・ 一応フライパンでもう一度炒めて火を通したけど、あと1日もつかしら。
それで、昨日の夕食は「残ったナムルでビビンバ」。 いつもそうなんだけどね。 今回は牛肉薄切りでプルコギにして、ビビンバの上に乗せた。 あとは薄切り卵もプラスして。 前回はチゲ用鍋(石鍋)で石焼ビビンバにしたけど、今回は普通のビビンバ。 それに自分の分だけえごまの葉を入れてみた。
日本で青じそとかそんなに好きじゃなかったけど、えごまの葉は結構好きなのよね。
だんなはコチュジャンでまっかっかにして食べるけど、私はちょっと色がつく程度で十分おいしい。 はんちゃんはしょうゆで味付け。 ナムルを細かく切ったのでよく食べてくれた。
でも・・・
まだ残ってるよ、ナムル。 もう一食分ぐらいありそう(~_~;)
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