|
テーマ:韓国!(17286)
カテゴリ:料理
韓国のインスタントラーメン、おいしいよね。 おんま^^は農心のラーメンが好き。
辛ラーメン、サリコムタン、時々ノグリ、というのが定番だったんだけど、最近はまってるのが「ムパマ」っていうやつ。 ム(大根)、パ(ネギ)、マ(ヌル=にんにく)ってことなんだけど、スープがなかなかおいしいのだ。
みんなはラーメン、どうやって食べてる? 具はタマゴだけ、最後にゴハンもいれて、スープもすべて飲み干すという韓国式? それとも日本のように野菜など、具だくさんのラーメン?
おんま^^は以前、韓国のラーメンが、日本のラーメンよりずっと量が多いことにも気がつかず(~_~;)、肉、野菜、タマゴなど具をたっぷりいれ、さらにご飯まで入れて食べていた。
これはどう考えても食べすぎだよね。 アジョシチェックが入ってしまう(~_~;)
最近は、ゴハンを入れて食べるのより、別にゴハンを食べることが多い。 昔日本にいた時によく食べた、おにぎりとカップラーメンみたいな感覚かな。 ラーメン自体が食べたいと言うよりはスープがほしいって感じ。 日本みたいに、インスタントのワンタンスープとかあったらうれしいんだけどな。
そういう時は麺もスープも半分にして作っている。
おんま^^はスープを飲み干したりはしないので、いつもスープは大量に余っちゃうから、半分で作ったほうがいいのよね。
または半分のスープで、麺はそのまま1個使ってしまうこともある。 それでもスープは余るくらいだ。
そして半分残った粉末スープは、いろんな具を入れたおいしいスープにすることもできる。
まあ、ラーメンなんて体に悪いからあんまり食べない方がいいんだろうけど、それでも一応気を使いながら食べている。
みなさんとこはどうですか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|