352947 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はんちゃんのおうちへようこそ 

はんちゃんのおうちへようこそ 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

はんちゃんおんま^^

はんちゃんおんま^^

サイド自由欄

設定されていません。

お気に入りブログ

コダリ New! はんらさん

うちのドジョウは馬… New! ミソジXさん

シオモ二・孫の引っ… かやマンボさん

パン工場のヒョーシル まきちゃん318さん

コメント新着

はんちゃんおんま^^@ Re[1]:画期的?な詰め替え用(01/17) asouakemiさん >はんちゃんおんまさん、…
はんちゃんおんま^^@ Re[1]:画期的?な詰め替え用(01/17) はんらさん >うわ~!便利そう!! >…
asouakemi@ Re:画期的?な詰め替え用(01/17) はんちゃんおんまさん、お久しぶり~ 私…
はんら@ Re:画期的?な詰め替え用(01/17) うわ~!便利そう!! 詰め替えって面倒…

フリーページ

カテゴリ

Apr 22, 2007
XML
テーマ:韓国!(17286)
カテゴリ:料理

韓国のインスタントラーメン、おいしいよね。

おんま^^は農心のラーメンが好き。

 

辛ラーメン、サリコムタン、時々ノグリ、というのが定番だったんだけど、最近はまってるのが「ムパマ」っていうやつ。

ム(大根)、パ(ネギ)、マ(ヌル=にんにく)ってことなんだけど、スープがなかなかおいしいのだ。

 

みんなはラーメン、どうやって食べてる?

具はタマゴだけ、最後にゴハンもいれて、スープもすべて飲み干すという韓国式?

それとも日本のように野菜など、具だくさんのラーメン?

 

おんま^^は以前、韓国のラーメンが、日本のラーメンよりずっと量が多いことにも気がつかず(~_~;)、肉、野菜、タマゴなど具をたっぷりいれ、さらにご飯まで入れて食べていた。

 

これはどう考えても食べすぎだよね。

アジョシチェックが入ってしまう(~_~;)

 

最近は、ゴハンを入れて食べるのより、別にゴハンを食べることが多い。

昔日本にいた時によく食べた、おにぎりとカップラーメンみたいな感覚かな。

ラーメン自体が食べたいと言うよりはスープがほしいって感じ。

日本みたいに、インスタントのワンタンスープとかあったらうれしいんだけどな。

 

 

そういう時は麺もスープも半分にして作っている。

 

おんま^^はスープを飲み干したりはしないので、いつもスープは大量に余っちゃうから、半分で作ったほうがいいのよね。

 

または半分のスープで、麺はそのまま1個使ってしまうこともある。

それでもスープは余るくらいだ。

 

そして半分残った粉末スープは、いろんな具を入れたおいしいスープにすることもできる。

 

まあ、ラーメンなんて体に悪いからあんまり食べない方がいいんだろうけど、それでも一応気を使いながら食べている。

 

 

みなさんとこはどうですか?






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 2, 2007 07:58:35 PM
コメント(6) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X