今日は青空。雪も降ってない。
道は「わだち」になっていて、とっても歩きにくい。
車も走りにくそう~。大丈夫かな?
職場では、事務局長が出張で留守。
全員一致で午後のおやつにケーキを食べることに。
昼休みに、コージーコーナーの★イチゴのミルクレープ★を買ってくる。
ミルクレープの上にチョコンとイチゴが一粒。
皆さんはミルクレープどんな食べ方してますか?
前に「はなまるマーケット」にゲストで来られていた
岡田浩暉さんの食べ方がちょっと変わっていた。
その食べ方は、一枚ずつクレープをフォークに巻いて食べる方法。
岡田さんが貧乏だった頃に、ちょっとした贅沢が
喫茶店でコーヒーと一緒にミルクレープを食べること。
どうすれば長く楽しむことが出来るか考えて一枚ずつ巻いて
食べることを考え付いたとのことだった。
ハニカミながら話をする岡田って「かわいい人なんだなぁ」って改めて思えました。
で、今は私もその食べ方で楽しみながら食べてま~す。
あぁ~ 美味しかった。今度はなに食べようかな。(●^o^●)