|
テーマ:今夜のばんごはん(50657)
カテゴリ:おかず
今日は、曇りのち晴れ。
最高気温13度、最低気温6度の予報。 今日から11月。 やっぱり少し寒くなった感じですが、お日様も出てチョットあったか♪ 道路には、枯葉がいっぱい舞っています。 枯葉の掃除も大変そうです^^; 今日から年賀はがきの販売開始!! 早速買ってきて、職場の年賀状の印刷を始めました。 一度に印刷すると、印刷機もお疲れ気味になるので、350枚のうち今日は約半分だけ。 残りは明日しました。 宛名の印刷は、来週にしよう。 来週で全部終われるかな? 私と母の年賀状は、来週から始めよう~ 今日の晩ごはん ☆栗ご飯(冷凍しておいたもの) ☆高野豆腐と小松菜のあんかけ風 ☆インゲンともやしと人参のカレー炒め ☆ワカメときゅうりのツナ和え ☆らっきょう 高野豆腐のあんかけ風は、鍋に水・ダシ・昆布茶・めんつゆを入れて、 人参・お湯で戻した高野豆腐をいれて少し煮てから、小松菜を入れ、 片栗粉を入れて出来上がり~♪ 高野豆腐は、熱めのお湯で戻すと、フンワリ出来上がります。 でも絞る時は、熱いから気をつけてね(^^) 高野豆腐のあんかけ風は、高野豆腐のモソッとした感じが片栗粉で閉じたので、 トロリと仕上がって美味しかったよ~ 彡美味しいミルクレープ いかが☆彡 スイーツクレアルこだわりのお馴染み味わいデザートケーキあっさりと甘すぎない生クリームとカ... スイーツクレアルこだわりのお馴染み味わいデザートケーキ あっさりと甘すぎない生クリームとカスタードの2種をサンドしたミルフィーユクレープ 価格2,500円(税込2,625)送料別 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おかず] カテゴリの最新記事
|
|