|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン
今日は、曇り時々雨。
最高気温13度、最低気温5度の予報。 今日は、またぐっと気温が下がり寒かった~^_^; 雨があり、風もとっても強い日でした。 明日も寒くなるみたい。 風邪引かないように、明日は少し暖かい格好ででかけなくちゃあ。 皆さんも風邪引かないように、気をつけてね~(^^) ☆芋羊羹&チーズパン☆ ★強力粉 100g ★薄力粉 100g ★牛乳 180cc ★ドライイースト 2g ★砂糖 大2 ★塩 小1 ◎マーガリン 大1 ☆芋羊羹 1切れ ☆チーズ 1切れ ★をよく混ぜ、バターを少しずつ加えて良く捏ねる。 生地にシャワーキャップをかけて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を6分割丸めてベンチタイム約10分。 生地伸ばして丸め、3個は芋羊羹、残りはチーズを入れて形を整え、上をはさみで十字にカットして二次発酵で2倍になったら、160度で約12分焼いて出来上がり~♪ 芋羊羹は、以前姉からもらったものを冷凍しておいたものを自然解凍して使ってみました。 よかったらこちらも見てね~(^^♪ 上のほうがチーズパンで、下が芋羊羹入り入りパン カットが浅くて中があまり見えませんね~失敗、失敗^_^; 芋羊羹が入ったパンは、芋のあんが入ってあんぱんみたいで美味しかった~ チーズパンも、とってもフワフワでチーズが少し溶けて美味しかったよ(*^_^*) 彡美味しいヨーグルトパン いかが☆彡 ヨーグルトパン 6個入り070413春05 ヨーグルトたっぷり!の生地にブルーベリー+クリームチーズのフィリングが絶妙♪ 6個入り お求めやすい 6個入りです ヨーグルトたっぷりの生地に、ブルーベリージャムとクリームチーズ のフィリングを入れました 価格780円(税込)送料別 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|