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テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン
今日は、雨のち曇り。
最高気温17度、最低気温10度の予報。 明日から、また4連休 嬉しいなぁ♪ お休みが終わるのって早いよね~^_^; でも、いっぱい楽しもう~(^^♪ パンを手作りして、約2ヶ月。 4月分の決算は、かなりアバウトですがこんな感じ。 強力粉 1キロ 158円×2=316円 薄力粉 1キロ 98円×2=196円 牛乳 1000cc 148円×1=148円 チョコ・レーズン等 300円×1=300円 合計 960円 1食当たりの単価 16円 合計を1日2食として、60で割って計算すると、一食約16円に。 3月の残った全粒粉・砂糖・イースト菌・マーガリン・スキムミルクを買い足さないため、 かなりお安く出来ました。 今月は、どんなパン焼こうかな(^^♪ ☆ごまクリームロール食パン☆ ★強力粉 100g ★薄力粉 100g ★牛乳 180cc ★ドライイースト 2g ★砂糖 大2 ★塩 小1 ◎マーガリン 大1 ☆黒ごまクリーム 適宜 ★をよく混ぜ、バターを少しずつ加えて良く捏ねる。 生地にシャワーキャップをかけて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を丸めてベンチタイム約10分。 生地伸ばして、生地の上に黒ごまクリームを塗って、丸めて形を整え端をきっちりつけて、 パウンド型に入れて二次発酵で2倍になったら、溶き卵を塗って、200度で約25分焼いて 出来上がり~♪ 中に黒ごまクリームが入っていて、香ばしいパンになりました~ ロールパンというより、のの字パンですね(笑) 彡美味しいパンセット いかが☆彡 美肌ブロートコラーゲンとローズヒップと全粒粉のヘルシーなパン ヘルシーな全粒粉のパン生地にコラーゲンをたっぷり練りこみ、天然酵母で乳酸発酵しました。ローズヒップは、より成分が吸収されるようにアルカリイオン水で抽出、生地に練りこんでいます。ローズヒップの果肉はフランボワーズ(木苺)とあわせたソースにし、生地に巻き込み焼き上げました。 価格1,450円(税込)送料別 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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