|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン
今日は、雨のち曇り。
最高気温16度、最低気温9度の予報。 今朝は、雨降り。 雨も小降りになってきた頃にショッピングセンターへ 田んぼには、田植えされていました。 今年も美味しいお米になるといいね♪ 帰ってから、庭の草取りと枯れ枝の掃除をしました。 ゴミ袋にいっぱいになりました。 ☆グラハム食パン☆ ★強力粉 100g ★薄力粉 70g ★全粒粉 30g ★牛乳 150cc ★ドライイースト 1.5g ★砂糖 小2 ★塩 小1 ◎マーガリン 小2 パン生地は、★をよく混ぜ、マーガリンを少しずつ加えて良く捏ねる。 生地にシャワーキャップをかけて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を3分割丸めてベンチタイム約10分。 パン生地伸ばして形を整え、パウンド型に入れ二次発酵で2倍になったら、 190度で約20分焼いて出来上がり~♪ こちらも見てね(^^♪ 一昨日焼いたパン 全粒粉が入っているので、自然の甘さで香ばしく美味しかった~ 今日の朝ごはん ☆グラハムスクランブルエッグオープンサンド ☆ピクルス ☆手作りヨーグルト ☆らっきょう オープンサンドは、グラハムパンにマヨとからしを塗って、レタスとトマトをしいて、 レンジでチンしたスクランブルエッグをトッピングして出来上がり~♪ サンドは大きな口あけて、バクバク食べました~ 彡美味しい食パン いかが☆彡 「粋」~iki~(ヘルシータイプ) 本来の小麦そのものの持つ風味を味わいたい方は、絶対にコレ! 素材の味を活かしたタイプです。 牛乳や卵を使わずに焼き上げました。 小麦粉と塩のおいしさが、ストレートに味わえる一品です。 価格2,500円(税込2,525円)送料別 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|