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テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン
今日は、雨のち曇り。
最高気温23度、最低気温12度の予報。 今日も、ショッピングセンターへ。 帰ってきてから、雨が止んでいたので窓拭きしました。 サッパリした~(^^♪ ☆フランスパン☆ ★強力粉 100g ★薄力粉 100g ★牛乳 150cc ★ドライイースト 2g ★塩 小1 ◎オリーブオイル 適宜 パン生地は、★をよく混ぜ、良く捏ねる。 生地にシャワーキャップをかけて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を丸めてベンチタイム約10分。 パン生地の形を整え、二次発酵で2倍になったら、霧吹きをしてナイフで切り込みをいれ、 オリーブオイルを切り込みにたらし、塩をパラパラ少し振って210度で約5分、200度で20分焼き、 途中で、2度霧吹きし出来上がり~♪ こちらも見てね(^^♪ 私のいつもの基本の生地で、フランスパン焼きました。 クープも気泡もまだ、いまいち^^; 外はパリッと、中はフンワリ美味しかった~♪ 今日の朝ごはん ☆フランスパンサンド ☆ピクルス ☆手作りヨーグルト ☆らっきょう フランスパンサンドは、マヨとからしを塗って、レタス・スライスチーズ・ウインナーをサンドして 出来上がり~♪ 外パリッと、中フンワリのフランスパンサンド 歯ごたえがあって美味しかった~ 彡美味しいパン いかが☆彡 天然酵母と国産小麦の全粒粉100%のドイツパン充実の食事パン ポッポのパンでは毎日食べるパンをコンセプトにしたパン作りをしていますが、全粒粉100%ドイツパンはその頂点です。ご飯が玄米なら、パンは全粒粉と思っています。ひじきや切干大根、など和風のおかずにもあいます。 価格450円(税込)送料別 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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