|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン
今日は、曇りのち晴れ。
最高気温22度、最低気温12度の予報。 今日は、ショッピングセンターへ 帰ってから、昨日出来なかった枝きりをしました。 庭の手入れも、やるとキリないんですね。 今まで、母が何言わずやってきてくれたことら感謝しなくっちゃ~(^^♪ また、来週母に聞いてお手入れがんばるね♪ 庭にテッセン咲きました~(^^♪ いつも世話になったばかりの、姉と兄のところにフランスパンを作って届けてきました。 パンの脹らみがイマイチ^_^; 今度は、もう少し上手に作れるようになりたいなぁ。 ☆手作り酵母丸パン☆ ★強力粉 100g ★薄力粉 100g ★牛乳 150cc ★天然酵母 100g ★砂糖 小2 ★塩 小1 ◎マーガリン 小1 先日作った残りのヨーグルト酵母で、シンプルな丸パン作りました。 パン生地は、★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。 生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を丸めてベンチタイム約10分。 パン生地の形を整えマフィン型に入れ、二次発酵で2倍になったら、160度で約15分焼いて 出来上がり~♪ こちらも見てね(^^♪ 今日の朝ごはん ☆丸パン卵サンド ☆ブロツコリーとトマトのサラダ ☆手作りヨーグルト ☆らっきょう(アップするの忘れた) 丸パン卵サンドは、マヨとからしを塗ってレタスに目玉焼きをトッピングして出来上がり~♪ モチモチふわふわパンのサンド、とっても美味しかった~ 彡美味しいベーグル いかが☆彡 気分はニューヨーカー♪N.Y.グルメサンドセット お好きなベーグルでサンドはいかが~(^^♪ 価格3,753円(税込)送料別 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|