1339415 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はぴはぴさっちんライフ

はぴはぴさっちんライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

チビすけさっちん

チビすけさっちん

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

鯛を貰いました(*^-^… なでしこ1949さん

☆☆☆★★スコーン倶楽部… allDIYさん
white clover~piyo'… piyo62さん
LUCKYな日々^^@ とーる125さん
Tiny Princess+。 ran☆★さん

購入履歴

お買いものレビューがまだ書かれていません。

コメント新着

日記/記事の投稿

バックナンバー

フリーページ

いらっしゃ~い♪


手作りおやつ


蒸しパン(2006年)


蒸しパン(2005)


スイーツ


焼菓子


ケーキ


クッキー


ゼリー


パフェ


簡単バナナブラウニー


リンゴとバナナのケーキ


さつま芋のケーキ


かぼちゃのケーキ


豆腐バナナチョコケーキ


寒天おからバナナケーキ


簡単ブラウニー


豆腐バナナココアケーキ


豆腐バナナココアクッキー


豆腐バナナ三色クッキー


簡単豆腐&バナナのパンプキンケーキ 


チーズ&チリペッパのビスコッティー


手作り料理


ワンプレート


パンバスケット


おにぎりバスケット


パンプレート


カレー


カナッペ


土鍋料理


麺類


パスタ


塩麹


手作り簡単パン


簡単メロンパン


ソーダブレッド


クイックパン


おからパン


豆腐パン


簡単ごまパン


手作り発酵パン


基本のパン


バターロール&コロコロパン


ゴマ&チョコ&チーズパン


ノンフライカレーパン&カレーまん


ウインナー&魚肉ソーセージパン


ミニ食パン&ジャムロール


コッペパン&ジャムパン


ショコラブレッド


グラハムパン


ケーキ型ちぎりパン


おやつちぎりパン


ロール食パン


ソフトフランスパン&あんパン


ミニフランスパン


トヨ型風パン


くるみパン


ハイジの白パン


きなこシナモンロール


イングリッシュマフィン


全粒粉入りレーズンパン


芋羊羹&チーズパン


バタートップ


へそパン


メロンパン


ノンオイルクッキーちぎりパン 


豆パン


グラハム食パン


ごま入りカンパーニュ風


フランスパン


グラハム丸パン


プルーン入りカンパーニュ風


ごま入りカンパーニュ風


フランスパン


グラハム丸パン


プルーン入りカンパーニュ風


外食


夕食


ランチ


お庭でおやつ


お庭でおやつ


雑貨屋さん


弘前の雑貨屋さん


DIY


家具


お庭のお花


一輪挿し


アレンジ


サイド自由欄

設定されていません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年08月12日
XML
カテゴリ:パン
今日は、晴れ。
最高気温32度、最低気温22度の予報。

双葉

今日は、兄夫婦がうちにお泊り。
さすがに疲れたのが、朝寝坊した私^_^;
ご飯をタイマーにしておいたので、ご飯だけは炊き立てながら、昨日の残りおかずご飯を
食べていてくれました。
そして、自分が使ったシーツや他の洗濯までしてくれました。

3人で地元の高校野球を応援しつつ、お昼も軽くチャーハンでおしまい☆彡
昼食後お嫁ちゃんの実家に出かけていきました。
忙しいから、姉のようにチョクチョク会えないけど、いつもお世話になってばかり。
本当に感謝です、ありがとう*^_^*)

ライン リボン

今日もいい天気晴れ、とっても暑かった~^_^;
兄夫婦が帰ってから、散歩がてらスーパーへ買い物に歩く人
2日間散歩できずにいたから、ストレス解消できました(*^_^*)

音符

☆基本の生地のシンプル食パン☆

 ★強力粉               100g
 ★薄力粉               100g
 ★ドライイースト           1.0g
 ★ぬるま湯              170cc
 ★砂糖                小2
 ★塩                  小1
 ◎マーガリン             小1
     
★をよく混ぜ、バターを少しずつ加えて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、
一次発酵終了。
ガス抜きをして、3等分して生地を丸めてベンチタイム約10分。
パン生地を成形しパウンド型に並べて2倍になるまで発酵させ、170度で20分焼いて
出来上がり~♪
こちらも見てね(^^♪

    基本の生地の食パン

    初心に戻って、基本の食パンを作りました。
    気泡がいっぱいのフワフワの美味しい食パン食パンになりました~ ハート(手書き)

ハート

彡美味しいアイス いかが☆彡

【お中元・残暑お見舞い】丸山製茶のお茶たっぷりアイスギフト
抹茶小豆に使用する抹茶は、お点前用の高級抹茶を使用。
煎茶ゆずに使用する煎茶は、静岡県知事から認定を受けた茶葉を使用。
その健康なお茶葉をたっぷり使ったお茶問屋ならではのアイスギフトを大切な方の贈り物として是非ご利用ください。
価格5,460円(税込)送料込





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年08月13日 17時32分13秒
コメント(14) | コメントを書く


ニューストピックス

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X