000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

はぴはぴさっちんライフ

はぴはぴさっちんライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

チビすけさっちん

チビすけさっちん

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

鯛を貰いました(*^-^… なでしこ1949さん

☆☆☆★★スコーン倶楽部… allDIYさん
white clover~piyo'… piyo62さん
LUCKYな日々^^@ とーる125さん
Tiny Princess+。 ran☆★さん

購入履歴

お買いものレビューがまだ書かれていません。

コメント新着

日記/記事の投稿

バックナンバー

フリーページ

いらっしゃ~い♪


手作りおやつ


蒸しパン(2006年)


蒸しパン(2005)


スイーツ


焼菓子


ケーキ


クッキー


ゼリー


パフェ


簡単バナナブラウニー


リンゴとバナナのケーキ


さつま芋のケーキ


かぼちゃのケーキ


豆腐バナナチョコケーキ


寒天おからバナナケーキ


簡単ブラウニー


豆腐バナナココアケーキ


豆腐バナナココアクッキー


豆腐バナナ三色クッキー


簡単豆腐&バナナのパンプキンケーキ 


チーズ&チリペッパのビスコッティー


手作り料理


ワンプレート


パンバスケット


おにぎりバスケット


パンプレート


カレー


カナッペ


土鍋料理


麺類


パスタ


塩麹


手作り簡単パン


簡単メロンパン


ソーダブレッド


クイックパン


おからパン


豆腐パン


簡単ごまパン


手作り発酵パン


基本のパン


バターロール&コロコロパン


ゴマ&チョコ&チーズパン


ノンフライカレーパン&カレーまん


ウインナー&魚肉ソーセージパン


ミニ食パン&ジャムロール


コッペパン&ジャムパン


ショコラブレッド


グラハムパン


ケーキ型ちぎりパン


おやつちぎりパン


ロール食パン


ソフトフランスパン&あんパン


ミニフランスパン


トヨ型風パン


くるみパン


ハイジの白パン


きなこシナモンロール


イングリッシュマフィン


全粒粉入りレーズンパン


芋羊羹&チーズパン


バタートップ


へそパン


メロンパン


ノンオイルクッキーちぎりパン 


豆パン


グラハム食パン


ごま入りカンパーニュ風


フランスパン


グラハム丸パン


プルーン入りカンパーニュ風


ごま入りカンパーニュ風


フランスパン


グラハム丸パン


プルーン入りカンパーニュ風


外食


夕食


ランチ


お庭でおやつ


お庭でおやつ


雑貨屋さん


弘前の雑貨屋さん


DIY


家具


お庭のお花


一輪挿し


アレンジ


サイド自由欄

設定されていません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年08月24日
XML
カテゴリ:パン
今日は、晴れ。
最高気温28度、最低気温19度の予報。

双葉

お昼休みは、いつものように母の病院へ病院
いつものように身体拭きと着替え、そしてメロン♪

昨日姉が来てくれた様で、お菓子ケーキが増えていました。
「昨日、ママ(姉のこと)来てくれたでしょう」と母に言うと、「いや、誰も来ないよ」と母。
そうなんです。母は、私や姉の毎日会っていてもずっと会っていないと思っているらしいのです。
最初のうちは、ちょっとめげたこともありましたが、そうゆう病気なんだと納得できたら、
少し気が楽になりました(^^)

ライン リボン

今日は姉夫婦と、兄夫婦そして甥っ子のお嫁ちゃんの5人で大曲の花火大会に出発する日。
天気にも恵まれそうです(^^)
私も誘われましたが、遠慮させて頂きました。

姉達は、ホテルに泊まるのではなく会場にキャンプして花火見物。
とっても多くの人たちが集まって、キャンプ場はとっても賑わうそうです。
姉たち気をつけていってらっしゃい(^^)/~~~
お土産話楽しみにしてるからね(^^♪

音符

☆ソフトフランス☆

 ★強力粉                50g
 ★薄力粉               50g
 ★ドライイースト           0.5g
 ★ぬるま湯              80cc1
 ★塩                 小1/4
 ◎マーガリン             小1/2
 
昨日のちくわロールパンの半分生地で昨日のうちに焼きました。      
★をよく混ぜ、バターを少しずつ加えて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、
一次発酵終了。
ガス抜きをして、生地を2つにカットし丸めてベンチタイム約10分。
パン生地を長く成形して、約2倍になるまで発酵したら、霧吹きをしてナイフで切り込みをいれ、
190度で約15分焼いて出来上がり~♪

今回は、切り込みにバターかオリーブオイルをたらすの忘れました^_^;
こちらも見てね(^^♪

      ソフトフランス

      出来立ては、外パリッと中はふんわりに。
      少し時間がたってら、柔らかめのフランスパンなりました~ハート(手書き)

ハート

彡美味しいパン いかが☆彡

ひじきフランス
新鮮な長崎県産の芽ひじきを使用しています。
水で戻したひじきをフランスパン生地に20%練り込み焼き上げました。
ほのかなひじきの香と天然の塩味が感じられる自然派志向のロハスパンとして人気が出ています。
価格130円(税込)送料別





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年08月25日 09時27分13秒
コメント(14) | コメントを書く


ニューストピックス

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X