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テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン
今日は、晴れ。
最高気温28度、最低気温19度の予報。 お昼休みは、いつものように母の病院へ いつものように身体拭きと着替え、そしてメロン♪ 昨日姉が来てくれた様で、お菓子が増えていました。 「昨日、ママ(姉のこと)来てくれたでしょう」と母に言うと、「いや、誰も来ないよ」と母。 そうなんです。母は、私や姉の毎日会っていてもずっと会っていないと思っているらしいのです。 最初のうちは、ちょっとめげたこともありましたが、そうゆう病気なんだと納得できたら、 少し気が楽になりました(^^) 今日は姉夫婦と、兄夫婦そして甥っ子のお嫁ちゃんの5人で大曲の花火大会に出発する日。 天気にも恵まれそうです(^^) 私も誘われましたが、遠慮させて頂きました。 姉達は、ホテルに泊まるのではなく会場にキャンプして花火見物。 とっても多くの人たちが集まって、キャンプ場はとっても賑わうそうです。 姉たち気をつけていってらっしゃい(^^)/~~~ お土産話楽しみにしてるからね(^^♪ ☆ソフトフランス☆ ★強力粉 50g ★薄力粉 50g ★ドライイースト 0.5g ★ぬるま湯 80cc1 ★塩 小1/4 ◎マーガリン 小1/2 昨日のちくわロールパンの半分生地で昨日のうちに焼きました。 ★をよく混ぜ、バターを少しずつ加えて良く捏ねる。 生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を2つにカットし丸めてベンチタイム約10分。 パン生地を長く成形して、約2倍になるまで発酵したら、霧吹きをしてナイフで切り込みをいれ、 190度で約15分焼いて出来上がり~♪ 今回は、切り込みにバターかオリーブオイルをたらすの忘れました^_^; こちらも見てね(^^♪ 出来立ては、外パリッと中はふんわりに。 少し時間がたってら、柔らかめのフランスパンなりました~ 彡美味しいパン いかが☆彡 ひじきフランス 新鮮な長崎県産の芽ひじきを使用しています。 水で戻したひじきをフランスパン生地に20%練り込み焼き上げました。 ほのかなひじきの香と天然の塩味が感じられる自然派志向のロハスパンとして人気が出ています。 価格130円(税込)送料別 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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