|
カテゴリ:手づくりおやつ
今日は、曇り時々雪。
最高気温4度、最低気温-3度の予報。 今日は、午後から研修会。 電車で移動して、研修会場へ。 2時近くになるとやっぱり眠い(-_-)zzz でも、がんばって勉強してきましたよ(^^) ☆チョコ入り甘食クッキー風☆ ★小麦粉 250g ★ベーキングパウダー 小1.5 ★重曹 小1 ★マーガリン 30グラム ★砂糖 70グラム ★卵&牛乳 150cc ★板チョコ チョコ1/3個 マーガリンをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を混ぜ卵と水を少しずつ入れてよく混ぜる。 粉とベーキングパウダーと重曹を加えてまぜて、切るようにかきまぜる。 鉄板にシートを敷いて、絞り出し袋に入れてシートを敷いた鉄板に絞りだし、水をつけた フォークで十字にしるしをつけ、割った板チョコをトッピングして200度で約10分焼いて 出来上がり~♪ 今回は水を牛乳し、粉も少し増量して作りました。 こちらも見てね(^^♪ 明日は、明後日法事がありお嫁ちゃんの実家にまた1泊させて頂くことになりました。 先日作った甘食が懐かし味で、お嫁ちゃんの実家にお土産用に焼きました。 姉と兄夫婦の分も用意しましたよ(^^♪ 甘食というよりクッキーみたいになりましたが、喜んでくれるかな? 手前が後から焼いて、少し甘食風かな^^; 焼きたては、サクサクと美味しいよ~ 彡美味しいパン いかが☆彡 フレッシュバターを練りこみました!※★冷凍生地★ISM Nハードトーストブロック 1ケース (2... フレッシュバターを練り込んだ、比較的リーンな配合のハードトースト用のブロック生地です。 型に入れ、蓋をせずに焼成することで、釜伸びの良い皮のパリッとした山形食パンを焼くことができます。 小麦の香りが最高です。 価格2,835円(税込)送料別 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手づくりおやつ] カテゴリの最新記事
|
|