今日は、曇りのち雨。
最高気温10度、最低気5度の予報。
今日は、久しぶりに雨になり寒くなりました。
週末に嬉しいけど、早すぎてどうしよう^^;
もっと時間
がほしいなぁ(*^_^*)
☆チーズちぎりパン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 100g
★ドライイースト 1,0g
★砂糖 小2
★塩 小1/2
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎チーズ 2~3 枚
◎マヨネーズ 小2
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、
一次発酵終了。
ガス抜きをして、生地を丸めてベンチタイム約10分。
パン生地を伸ばし、マヨをぬり、サイコロ上にカットしたチーズ散らし、生地をクルクル
巻いてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、180度で約13分焼いて出来上がり~♪
こちらも見てね(^^♪
フンワリコロコロチーズのパン 美味しかった~
彡美味しいパン いかが☆彡
天然酵母クランベリーとカシュナッツ
天然酵母クランベリーとカシュナッツパンには
ライ麦全粒粉が入っていますので食物繊維もたっぷりとれます。
価格400円(税込420円)送料別