|
テーマ:パンを焼こう!(15295)
カテゴリ:パン
今日は、晴れ。
最高気温19度、最低気温6度の予報。 今日は、雨降りのようでしたが晴れ 今日で連休もおしまい、早かった~☆彡 今日は、ショッピングセーターへ 今日は、風が強くてこいのぼりが勢いよく泳いでいました~☆彡 こいのぼりは、お雛様みたいに早くしまわなくてもお婿に行くのが 遅くなることないのかな~(笑) 帰ってから、草取りと花壇を少し耕しました。 芽が出たじゃが芋を半分に切って花壇に埋めてみました。 昨日母に、「芽が出たじゃが芋埋めると芽がでてくるかな?」と聞くと、試しにやってみたらと。 というわけで、試しに埋めてみました(笑) さてさて、どうなるか楽しみです~(^^♪ ゴマクリームソフトフランス☆☆ ★強力粉 100g ★薄力粉 100g ★ドライイースト 1,0g ★砂糖 小2 ★塩 小1/2 ★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1 ◎黒ごまクリーム 大1 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。 生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を丸めてベンチタイム約10分。 パン生地を伸ばし、黒ごまクリームを塗り、クルクル巻きフランスパン型に成形し、二次発酵。 2倍になったら、ナイフでクープを入れてオリーブオイルをたらし180度で約13分焼いて出来上がり~♪ こちらも見てね(^^♪ クープはイマイチだけど、美味しいソフトフランスです(^^♪ 今日の朝ごはん ☆黒ゴマクリームソフト ☆ポテトサラダ&ゆで卵 ☆手作りヨーグルト ☆らっきょう 黒ゴマクリームが入ったソフトフランス 美味しいよ~ 彡美味しいパン いかが☆彡 あのカレーパンが揚げから焼きへ♪価格も少しお安くなってリニューアルしました!【送料込み】... 価格1,980円(税込)送料込 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|