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2008年06月03日
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カテゴリ:手作り酵母のパン
今日は、曇り時々晴れ。
最高気温19度、最低気12度の予報。

双葉

今日は、時々太陽晴れが出てくれましたが、風はまだ冷た~い^^;

今日も帰りに母の病院へ寄り道。
明日は、退院予定。
10時迎えに来る約束をして帰ってきました。
明日は、母が無事退院できますように(*^_^*)

ライン リボン

約1ケ月前に食べるために買ってきた万能ねぎの使った根の部分を庭にも植えたら、
だいぶ伸びて、ねぎ坊主が出来ていました。
少しずつ上をカットして、味噌汁などに入れて使うのに十分な量。
鉢植えした物も順調に成長中☆彡
ねぎ坊主出来ると、とうなるのかな?

          ねぎぼうず


          可愛いねぎ坊主 一人分ならこれで十分ですね~(^^♪

音符

☆コーンスープの素の折込ツイスト&クルクル丸パン☆

 ★中力粉              200g
 ★手作り酵母(中種)         100g
 ★ぬるま湯             80~100cc
 ★砂糖               小2
 ★塩                小1/2
 ◎マーガリン            小1
 ◎コーンスープの素         1/2袋
 ◎マヨネーズ            大1

★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、
一次発酵終了。
ガス抜きをして、生地を丸めてベンチタイム約10分。
生地を伸ばしてマヨを塗り、コーンスープを振り、着物をたたむように
生地を折り、この作業を2度繰り返し、縦に6分割して縦にナイフで切り込みをいれ生地を
3個はねじってツイスト型にし、残りの3個はクルクル丸め鉄板に並べ、二次発酵。
2倍になったら、180度で約13分焼いて出来上がり~♪
こちらも見てね(^^♪

手作り酵母のツイストとクルクル丸パン ドライイーストと同じように前日生地を作成。
今日2次発酵して焼いてみましたが、ちゃんと膨らんでくれました。

        コーンスープの素の折込ツイスト&クルクル丸パン


   ツイストパンも丸パンも、ほんのりコーンスープの味でお食事パンにもピッタリ~ハート(手書き)

ハート

彡美味しいパン いかが☆彡

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最終更新日  2008年06月11日 12時26分38秒
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