今日は、曇りのち雨。
最高気温24度、最低気17度の予報。
今日は、曇り空
夕方から雨
になりました。
2週間くらい前に水につけて置いたバジルから、やっと根が出てきました。
植え替えしても元気に育ってね~(^^♪
☆コーンスープ&バジル折込食パン☆
★強力粉 100g
☆薄力粉 100g
★ドライイースト 1.0g
★ぬるま湯 150cc
★砂糖 小2
★塩 小1/2
◎マーガリン 小1
◎コーンスープ 1/2袋
◎バジル 1枚
◎マヨネーズ 大1
◎チリペッパー 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、
一次発酵終了。
ガス抜きをして、生地を長方形に伸ばし、マヨをを塗りチリペッパーを振り、
チーズを散らし生地をクルクル巻き生地をしっかりとめて、ナイフで縦にカットして
ねじりパウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら、180度で約13分焼いて出来上がり~♪
こちらも見てね(^^♪
フワフワでちょっぴり辛くて美味しいよ~
彡美味しいパン いかが☆彡
シェルブールの職人がこだわって焼き上げた傑作!トーストすればバニラの香りが広がり絶品です...
シェルブールの職人がこだわって焼き上げた傑作!トーストすれば
バニラの香りが広がり絶品です!
価格1,800円(税込1,890円)送料別