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テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン
今日は、雨のち曇り。
最高気温25度、最低気20度の予報。 今日は、有休をもらって少しゆっくりしました。 ショッピングセンターへ行ってきましたが、突然のドシャブリになったり小雨になったり 変なお天気^^; 北陸地方では、大雨で被害にあってるところもあるようです。 皆さんも、雨に気をつけてくださいね。 ブログ仲間のLouiseさんから贈り物が届きました。 今週金曜日、母が帰ってきたら一緒に頂くつもり(^^) 美味しそうな水羊羹のセットです。 食べるのが楽しみ~(*^_^*) ☆おばけクッペ☆ ★強力粉 100g ★薄力粉 100g ★ドライイースト 1.0g ★ぬるま湯 150cc ★砂糖 小2 ★塩 小1/2 ◎マーガリン 小1 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。 生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、10分ベンチタイム。 クッペの成形してシートに並べて二次発酵。 2倍になったら、クープを入れて霧吹きし210度で約15分焼いて出来上がり~♪ 暑くなってきたからか、生地が発酵中 ダレてしまって高さのないクッペに^^; でも、気泡は結構出来てました~(^^)v 大好きなハード系のパン やっぱり美味しい~ 彡美味しいパン いかが☆彡 スティープロールLaugensandwich 毎日食べても飽きない味☆ ふわふわとモチモチが共存しているような食感。 表面のラウゲンが味にアクセントを付けてくれてます☆ クリームチーズやちょっと癖のあるチーズ、 ジャムやはちみつ何にでも合わせることが出来る 万能なロールパンです♪ 価格1,000円(税込1,050円)送料別 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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