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テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン
今日は、晴れ。
最高気温9度、最低気1度の予報。 今日は、太陽が出て少しあたたかかく~☆彡 まるで、4月みたい(^^) 最高気温は、予報より上がって12度になっていました。 コートのボタンをはずせるくらい、温かくなってくれました~♪ ☆米粉入りのアップルリング☆ ★中力粉 170g ★手作り米粉 30g ★ドライイースト 1,0g ★砂糖 小2 ★塩 小1/2 ★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1 ◎リンゴのコロコロ煮 大2 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。 生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を丸めてベンチタイム約10分。 生地に長方形に伸ばしリンゴのコロコロ煮をちりばめ、くるくる巻き6等分にカットし、 ケーキ型に入れて二次発酵。 2倍になったら、190度で約15分焼いて出来上がり~♪ こちらも見てね~(^^♪ リングがないので、牛乳パックを切って小さな筒状にして、シートをまいてホチキスで止めたものを 真ん中において、リング型にしました。 リンゴのコロコロ煮は、りんごの皮をむかずにサイコロ型に切り、砂糖をまぶして少し置いてから、 鍋でササッと煮て水分が飛んだら出来上がり~♪ ずっと作ってみたかったアップルリング まあまあ上手く出来たかな~(^^♪ 手作り米粉が入っているので上手くできるか心配でしたが、フンワリ出来あがりました~ 美味しいパン いかが☆彡 アップルスイートエクセル 2個※国産小麦、天然酵母使用 ★コクのある生地にさっぱりとしたリンゴプレザーブ、 レーズンが練りこんであり、中にはさつま芋の餡入り。 絶妙なハーモニーで贅沢な美味しさです。 価格483円(税込)送料別 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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