|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン
今日は、晴れ。
最高気温22度、最低気10度の予報。 今日も少し風邪は強いものの、気温も上がってあたたか~☆彡 午後になると、上着がいらないくらい暑くなってきました。 ウチに帰ったら、庭にシャクヤクが咲いてたよ~☆彡 綺麗だなぁ~(*^_^*) ☆イ抹茶の折込パン☆ ★中力粉 200g ★ドライイースト 1,0g ★塩 小1/2 ★ぬるま湯 150cc ★ごま 大1 ◎マーガリン 小1 ◎抹茶 小1/2 ◎グラニュー糖 大1 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。 生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を丸めてベンチタイム約10分。 生地を長方形に伸ばし、グラニュー糖と抹茶をちらして着物をたたむようにたたみ、 この作業を2度繰り返し、輪切りに7~8にカットしてケーキ型に並べて二次発酵。 2倍になったら、180度で約13分焼いて出来上がり~♪ 抹茶の折込パン フワフワすきで少し凹んだ~^^; でも、フワフワで美味しいよ~ん 美味しいパン いかが☆彡 デニッシュ食パン 桑の葉抹茶とプレーンの1斤サイズを特別価格でご奉仕ボロニヤ デニッシュ食... 店長の推奨品!健康が気なりだしたあなたに、自信を持ってお奨めします!生地の中にたっぷり煉り込まれた桑の葉!青臭さをまったく感じさせません。 価格900円(税込)送料別 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|