|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン
今日は、曇りのち雨。
最高気温15度、最低気11度の予報。 今日で5月も終わり、やっぱり早かった~☆彡 今日は、ショッピングセンターへ 帰ってから、また庭のお手入れ。 ずっとお天気続きで先週水撒きしたもののカラカラに乾いた庭に水撒きするか迷っていましたが、 やっと雨が降ってくれました~(^^) お庭も恵みの雨で潤いました~♪ ☆ココアの花パン☆ ★中力粉 200g ★ドライイースト 1.0g ★砂糖 小2 ★塩 小1/2 ★ぬるま湯 150cc ★ココア 小2 ◎マーガリン 小1 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。 生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、6等分にカットして生地を丸めてベンチタイム約10分。 生地をひも状に伸ばして、結んで花形に成形して二次発酵。 2倍になったら、180度で約13分焼いて出来上がり~♪ 今日の朝ごはん ☆ココアの花パン ☆卵のココット ☆水菜のサラダ ☆手作りヨーグルト ☆玉ねぎの甘酢 ココアの花パン ちょっとブサイクですが、フワフワで~す 美味しいパン いかが☆彡 ◎お見逃しなく!◎【お得な送料無料setはこちら】クール代金+送料で合計最大5100円のところ⇒... 笑吉の大きさは、顔の底の直径6.5cm~7cm前後、高さは4.5~5cmで小ぶりです。手作りに付き、ポッチャリさんや面長さんができてしまいます。形もそうですが、顔、髪型などどうしても個性が出てしまいますのでご了承下さいませ。 価格3,600円(税込)送料込 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|