|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン
今日は、晴れ。
最高気温7度、最低気温.-1度の予報。 今朝はとっても寒い。 寒いはずですね、とうとう最低気温も氷点下になりました。 でも10時頃から太陽も出てお天気に。 昨日積もった雪も融け、日中は昨日よりは暖かくなりました。 とはいっても、最高気温は10度以下ですけどね(^^) 帰ってから、野菜や花の整理。 なすやミニトマトの苗やコスモスも処分しました。 来年の5月頃までは、お庭のお手入れもおあずけ。 これから雪が降ると雪かきで忙しくて、お庭の手入れもできないし調度いいけど、 ちょっと淋しい^^; 鉢植えを少し楽しめるくらいかな(^^) ☆青汁フーガス☆ ★中力粉 200g ★ドライイースト 1,0g ★砂糖 小2 ★塩 小1/2 ★ぬるま湯 80cc ★手作り青汁&絞りかす 適宜 ★オリーブオイル 小1~2 ★をよく混ぜ良く捏ねる。 生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を3分割し丸めてベンチタイム約10分。 生地を丸く成形し、真ん中に切りこみを入れ、脇にも切り込みを入れてシートの上に置き、 粉を降り二次発酵。 2倍になったら、190度で約15分焼いて出来上がり~♪ かなり思い切って切り込みを入れて生地を広げたものの、発酵したら穴が、 ほとんどなくなってしましました 残~念^^; 葉っぱの形のフーガス 緑の色の青汁を使っているとのピッタリのパンかも(^^) 今日の朝ごはん ☆青汁フーガス ☆もやしの中華風 ☆手作りヨーグルト ☆玉ねぎの甘酢漬け 青汁フーガスも美味しいよ~ 美味しいパン いかが☆彡 【コーシャベーグル】安全、安心、高品質のベーグル【抹茶】 安全、安心、高品質のベーグル 価格185円(税込)送料別 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|