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テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン
今日は、曇り。
最高気温2度、最低気温-3度の予報。 今日は曇り 明日から3連休、やった~ヽ(^o^)丿 お正月休みもあっという間に終わってしまって、ゆっくり休めなかったこともあり、 出来たらゆっくりしたいなぁ(^^♪ ☆キンピラ食パン☆ ★中力粉 200g ★ドライイースト 1.0g ★砂糖 小2 ★塩 小1/2 ★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1 ◎キンピラ 適宜 ◎マヨネーズ 大1 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。 生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 一次発酵終了。 ガス抜きをして、生地を6分割し丸めてベンチタイム約10分。 生地を長方形に伸ばしマヨネーズを塗り、きんぴらを散らしクルクル巻きパウンド型に 入れて二次発酵。 2倍になったら、180度で約13分焼いて出来上がり~♪ キンピラをたくさん入れたつもりでしたが、なぜか外側にキンピラが~(笑) でも、キンピラの歯ごたえも面白いパンになりました~ 美味しいパン いかが☆彡 やさい畑(よもぎ/かぼちゃ/にんじん)3種×1個(計3個入り)※国産小麦・天然酵母使用 元種からパンの焼き上げまで、イーストおよび化学合成 物質は一切使用せず、抜群の味の良い大自然が作った酵母を そのままパンの元種に使い、しかも雑菌がないので酵母の魅力 のある味と香りがそのままパンの味になっています。 これが本物のパンです。 価格336円(税込)送料別 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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