|
カテゴリ:手づくりおやつ
今日は、曇りのち雪。
最高気温2度、最低気温-3度の予報。 今日は曇り空、お昼頃から雪なりました。 帰ったらウチの屋根から落ち雪もあり、帰ってから20分の雪かき。 先月オープンしたホテルが入っているビルの1階に、やっとコンビニがオープン☆彡 オープン記念に値引きサービスをしていました。 近くにコンビニがあると助かりま~す(^^♪ ☆さつま芋ケーキ☆ ★薄力粉 180~200g ★ベーキングパウダー 小1 ★砂糖 大3 ★卵 1個 ★サラダオイル 大3 ★バナナ 1本 ★牛乳 大2 ★さつま芋 適宜 ★黒ごま 適宜 ボールにをバナナをよくつぶし砂糖を入れてよく混ぜ、卵を入れてよく混ぜる。 オイルを加えてまぜ、薄力粉とベーキングパウダーとカットしたさつま芋を入れて 切るように混ぜ、パウンド型に入れてさつま芋をトッピングして、 190度で25分焼いて出来あがり~♪ 今の連休中に作ったケーキ さつま芋を小さくカットしすぎて分かりませんね~(笑) いつもの簡単ケーキですが、美味しかったよ~ん 美味しいケーキ いかが☆彡 ドライフルーツで鮮やかに仕上げた ル・マスラン「シェフ思い出のケーキ」【リーガロイヤルホテ... アーモンドの香り豊かなスポンジ生地”パンドジェンヌ”に、いちじくや、プルーン、オレンジ等のドライフルーツを鮮やかにトッピングしたケーキです。 価格2,500円(税込)送料別 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手づくりおやつ] カテゴリの最新記事
|
|