今日は、雨のち曇り。
最高気温9度、最低気温3度の予報。
今日は曇り
風がとっても冷たくて雨から雪に変わりそう。
少し暖かくなったかなと思ったら、春はまだ来ないの?
☆全粒粉入りしましまパン☆
★中力粉 170g
★全粒粉 30g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩 小1/2
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、
一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を伸ばし、楕円形に成形して粉を上に振りシートの上におき二次発酵。
2倍になったら、クープを入れてオイルを垂らし190度で約13分焼いて出来上がり~♪
全粒粉が入るとなんだか香ばしいパンになりま~す
美味しいパン いかが☆彡
シナモンたっぷり♪レーズンブレッド♪
店長が大好きな1品♪でシナモンの香りが漂いレーズンの甘味とパンのふわふわしっとり感★
軽くトーストするとより一層の香ばしく甘い香り!
サクサク感が堪らない1品になっています(*^。^*)
価格550円(税込)送料別