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テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン
今日は、曇り。
最高気温9度、最低気温1度の予報。 今日は曇り空 今日は風が冷たく寒い日になりました。 花粉も飛び始めて、花粉症の方は大変そうです^^; 巨人軍のコーチの木村拓也さんが亡くなりました。 倒れてからまた元気に復活を祈っていましたが、本当に残念です。 土曜日の朝の「ズムスタ」の楽しいオシャベリ楽しみだったのに・・・ ご冥福をお祈りいたします。 ☆カニカマ&チーズ食パン☆ ★中力粉 200g ★ドライイースト 1.0g ★砂糖 小2 ★塩 小1/2 ★ぬるま湯 80~100cc ★ヨーグルト 大3 ◎マーガリン 小1 ◎チーズ 1枚 ◎カニカマ 3本 ◎マヨネーズ 大1 ◎パセリ 適宜 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。 生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺して もどってこなかったら、一次発酵終了。 ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。 生地を長方形に伸ばし、マヨネーズを塗り適当な大きさにカットしたチーズと カニカマとパセリをちらし、クルクル巻いてパウンド型に並べて二次発酵。 2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ 今回は、またパウンド型で焼きました。 ヨーグルトを入れたせいか、よりフワフワ~☆彡 カニカマを入れたパン チーズとの相性もピッタリで~す 美味しいパン いかが☆彡 常識を破る旨さ!バターの旨みがガツンときいた究極の食パン!デニッシュパン(丸型デニッシュ... 常識を破る旨さ!バターの旨みがガツンときいた究極の食パン! 価格980円(税込)送料別 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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