|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン
今日は、晴れのち雨。
最高気温9度、最低気温3度の予報。 今日は曇り 帰る頃には、小雨が降り始めました。 とっても冷たい雨 今週も気温があまり上がらない予報。 皆さんも風邪などに気をつけてね(^^) ☆チーズ&ソーセージのリングパン☆ ★中力粉 200g ★ドライイースト 1.0g ★砂糖 小2 ★塩 小1/2 ★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1 ◎チーズ 1枚 ◎ソーセージ 1本 ◎マヨネーズ 大1 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。 生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。 ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。 生地を長方形に伸ばし、マヨネーズをカットしたチーズとソーセージをちりばめ、 クルクル巻いてハサミで少し生地を残してカットしカットした部分を並べるようにし、 シートの上において二次発酵。 2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪ 日曜日に焼いたパン 初めての成形で上手くできるかドキドキでしたが、まあまあでしょうか(^^) チーズとソーセージの惣菜パンで~す 美味しいパン いかが☆彡 コッペパン(無油無糖) 5本※国産小麦・天然酵母使用 元種からパンの焼き上げまで、イーストおよび化学合成 物質は一切使用せず、抜群の味の良い大自然が作った酵母を そのままパンの元種に使い、しかも雑菌がないので酵母の魅力 のある味と香りがそのままパンの味になっています。 価格410円(税込)送料別 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|