今日は、曇り時々晴れ。
最高気温6度、最低気温-5度の予報。
今日も曇り
時々晴れ
。
今日はショッピングセンターへ。
帰ってから雪片付け。
庭に積もった雪を行き捨て場にセッセと運びました(^^)
☆チーズ&ソーセージパン☆
★中力粉 200g
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩 小1/2
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎マヨネーズ 小2
◎チーズ スライス1枚
◎魚肉ソーセージ 1本
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしマヨネーズを塗りサイコロ状にカットした魚肉ソーセージとチーズを
乗せをのせてクルクル巻き縦にカットしねじって、パウンド型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
<
ふっくら焼けました~
美味しいケーキ いかが☆彡
【BD】カフェ・プラリネ・ノワゼット/18cm店舗受け取り限定※配送不可
価格:4,400円(税込、送料込)