今日は、晴れ。
最高気温15度、最低気温5度の予報。
今日から6月がスタート☆彡
今日は姉の誕生日
おめでとうメール
を姉に送ると、ウチに手作りレモンケーキを届けておくと返事が来ました。
ウチに帰ると仏壇に姉手作りのレモンケーキが供えてありました。
姉の誕生日なのに逆にケーキ
を頂いてしまいました~^^;
姉にありがとうメールをして、晩御飯の後に早速頂きました~(^^♪
いつもの美味しいレモンケーキで~す
☆玄米ご飯入り丸パン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 80g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩 小1/2
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、4等分して丸めてベンチタイム約10分。
生地を伸ばして丸く成形してマフィン型に入れ二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
まん丸パン 可愛い~