今日は、雨。
最高気温25度、最低気温20度の予報。
今日は小雨。
3連休は、雨予報のため、雨が止んでいるうちに草取りをしました。
その後、母のホームへ。
今日はゼリーを持参。
美味しそうに食べる母、嬉しいなぁ~(^^♪
帰ってから、今日は本箱の整理。
しばらく本を全部出して拭き掃除をしていなかったので、結構汚れていました。
時々掃除しないといけませんね。
綺麗になってサッパリした~(*^_^*)
☆きんぴらパン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 80g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩 小1/2
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎きんぴら 適宜
◎マヨネーズ 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、6等分カットして丸めてベンチタイム約10分。
生地を伸ばし、きんぴらを入れて包みシートの上にリング型に並べて二次発酵。
2倍になったら、上にマヨネーズを塗り190度で約13分焼いて出来上がり~♪
久々きんぴらパン 美味しかった~
美味しいお菓子 いかが☆彡