今日は、雨のち曇り。
最高気温13度、最低気温8度の予報。
今日も雨
のち曇り。
今日は、職場の年賀状の素材をインターネットでチェックして、何個か図案作り、
事務局長にチェックしてもらい図案を決めました。
今回は、無料年賀状の素材も増えたみたいで、いろいろ迷いましたが
決まってよかった~(^^)
ついで、母と私の図案もほぼ決定☆彡
年賀状の予約もしたし、11月1日の販売待ちで~す(^^♪
☆ちぎりパン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 70g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩 小1/2
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、6等分して丸めてベンチタイム約10分。
生地を丸めてケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
玄米ご飯入りのシンプルちぎりパンで~す
美味しいお菓子 いかが☆彡