今日は、晴れ。
最高気温16度、最低気温7度の予報。
今日も秋晴れ
気持ちのいいお天気になりました。
さて、あいにくの雨の予報ですが明日はまたお休みで~す(^^♪
☆へそパンちぎりパン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 70g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩 小1/2
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、6等分して丸めてベンチタイム約10分。
生地を丸めてひも状に伸ばし結んでケーキ型に入れて二次発酵。
2倍になったら、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
シンプルへそパン フンワリ焼けました~
美味しいお菓子 いかが☆彡