|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン
今日は、晴れ。
最高気温10度、最低気温4度の予報。 今日、仕事からかえると郵便受けに宅配の不在連絡表が入っていました。 毎年リンゴ送ってくれる友達からでした。 宅配のドライバーさんに連絡して届けていただきました。 早速友達にお礼の電話をすると、いつも元気な声。 今年は震災もあり、お互い心配していましたが元気そうで安心しました(^^) 今年は、天候の不良のせいでリンゴの出来が良くないとか・・・ でも、いつもの美味しそうなりんごがいっぱ~い☆彡 ありがたく仏壇に供えさせて頂きました~(^^) ☆ピーナツクリームリングパン☆ ★強力粉 100g ★薄力粉 70g ★玄米ご飯 大1 ★ドライイースト 1.0g ★砂糖 小2 ★塩 小1/2 ★ぬるま湯 150cc ◎マーガリン 小1 ◎ピーナツクリーム 適宜 ★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。 生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。 ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。 生地を長方形に伸ばしピーナツクリームを塗り、クルクルまいてリング型に成形し、 シートの上に置いて二次発酵。 2倍になったら190度で約13分焼いて出来上がり~♪ ピーナツクリームが少なかったせいかクリームが見えませんね^^; ふんわり焼けました~ 美味しいお菓子 いかが☆彡
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|