今日は、雪。
最高気温-3度、最低気温-8度の予報。
今朝も雪。
最低気温もマイナス8度ととっても冷え込みました^^;
帰り道、川でたくさんの白鳥を見かけました。
ガアガアと、とっても賑やかにオシャベリしているようでした(^^)
☆レーズンパン☆
★強力粉 100g
★薄力粉 70g
★玄米ご飯 大1
★ドライイースト 1.0g
★砂糖 小2
★塩 小1/2
★ぬるま湯 150cc
◎マーガリン 小1
◎レーズン 適宜
★をよく混ぜ、マーガリンを少しずついれて良く捏ねる。
生地をタッパーに入れて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、一次発酵終了。
ガス抜きをして、丸めてベンチタイム約10分。
生地を長方形に伸ばしレーズンをちりばめクルクル巻いてパウンド型に並べ二次発酵。
2倍になったらに縦に5本くらい切り込みを入れてを入れて、190度で約13分焼いて出来上がり~♪
レーズンパン、美味しいなぁ~
美味しいお菓子 いかが☆彡